Banjir Terjang Bireuen

Banjir di Pulo Ara Kota Juang Bireuen Surut, Sebagian Warga Mulai Bersihkan Rumah

Banjir yang melanda sejumlah desa di enam kecamatan dalam Kabupaten Bireuen, Kamis (14/11/2019) malam ini mulai surut

Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Jalimin
SERAMBINEWS.COM/FERIZAL HASAN
Banjir yang melanda sejumlah desa di enam kecamatan dalam Kabupaten Bireuen, Kamis (14/11/2019) sore hingga malam ini mulai surut.  

Banjir di Pulo Ara Kota Juang Bireuen Surut, Sebagian Warga Mulai Bersihkan Rumah

Laporan Ferizal Hasan I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Banjir yang melanda sejumlah desa di enam kecamatan dalam Kabupaten Bireuen, Kamis (14/11/2019) malam ini mulai surut.

Pantauan Serambinews.com di Desa Pulo Ara Geudong Teungoh Kota Juang, pagi tadi banjir yang melanda desa tersebut, ketinggian airnya mencapai 30 centimeter atau selutut orang dewasa.

Bahkan ruas jalan utama desa tersebut pagi tadi tidak bisa dilintasi kendaraan bermotor.

Sejak siang hingga sore tadi, air berangsur surut. Sehingga sudah dapat dilalui kendaraan. 

Begitu juga banjir yang merendam SDN 15 Bireuen dan rumah warga Pulo Ara, juga sudah mulai surut.

Hingga malam ini, air hujan yang meluap dari saluran desa itu, juga mulai menurun, meskipun arusnya masih cukup deras. 

Habib Rizieq Shihab Dilarang Keluar dari Arab Saudi, Mahfud MD: Pemerintah Tak Akan Bantu Pemulangan

Plt Gubernur Aceh Terima DIPA Tahun 2020 sebesar Rp 37,1 Triliun, Ini Pesan Presiden Jokowi

Banda Aceh, Sabang, Gayo, dan Lainnya Dipromosi sebagai Paket Tour ke Aceh dalam Aceh Sumatera Expo

Air dalam rumah dan di pekarangan rumah warga juga sudah berkurang. 

Sejumlah warga Pulo Ara Geudong Teungoh juga mulai membersihkan rumahnya. 

"Alhamdulillah banjir sudah surut, kami mulai membersihkan rumah," kata M Yusuf, Warga Dusun Damai Pulo Ara.

Begitu juga informasi yang diperoleh Serambinews.com di sejumlah desa dan kecamatan lainnya, banjir juga mulai surut. 

Pun demikian, warga setempat dan sekitarnya masih waspada terhadap banjir susulan. Pasalnya, cuaca mendung masih melanda langit Kabupaten Bireuen.(*)

Terkait Bangkai Babi Hanyut di Sungai Souraya, Ini Bahaya Kesehatan Menurut dr Sarifin Usman Kombih

Dapat Hadiah dari Bupati Rocky, Pahlawan Aceh di Porwil Bengkulu Janji Berangkatkan Umrah Ibundanya

GeRAK Aceh Surati KPK, Minta Supervisi Alokasi Anggaran untuk Kadin

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved