Penerimaan CPNS Aceh Tahun 2019
Pelamar CPNS di Pidie Jaya Baru 506 Orang, Tenaga Kesehatan Mendominasi, Pendaftaran 7 Hari Lagi
Jumlah ini masih sedikit, namun diperkirakan terus meningkat mencapai 6.000 orang lebih hingga batas akhir pendaftaran ini 25 November 2019
Penulis: Idris Ismail | Editor: Mursal Ismail
Jumlah ini masih sedikit, namun diperkirakan terus meningkat mencapai 6.000 orang lebih hingga batas akhir pendaftaran ini 25 November 2019 atau tujuh hari lagi.
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Sejak dibuka pendaftaran secara online pada tanggal 11 November 2019, pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Pidie Jaya yang sudah mendaftar 506 orang.
Jumlah ini masih sedikit, namun diperkirakan terus meningkat mencapai 6.000 orang lebih hingga batas akhir pendaftaran ini 25 November 2019 atau tujuh hari lagi.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pidie Jaya, Drs Sulaiman Ajie MM, menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com, Senin (18//2019).
Ia menyebutkan formasi CPNS tahun 2019 yang diterima Pemkab Pidie Jaya adalah 150 orang.
Rinciannya untuk tenaga pendidik (guru) 76 orang, tenaga teknis 42 orang, dan tenaga kesehatan 32 orang.
• Lionel Messi Master Gocek Eropa, Ini Perbandingan Dengan Ronaldo dan 8 Striker Lain
• Tiga Desa di Nagan Raya Masih Banjir, Begini Kondisi Terkini
• Nasi Gurih Aceh di Jalan Pramuka, Buka Sampai Pukul 03.00, Disajikan Gadis Sigli yang Sedang S2
Adapun rincian pelamar yang sudah mendaftar, Sulaiman menyebutkan dari 506 orang itu, 188 di antaranya tenaga kesehatan, 165 tenaga pendidik, dan 153 tenaga teknis. (*)