Berita Aceh Jaya
Pemkab Aceh Jaya Serahkan R-APBK, Jumlahnya Mencapai 997 Miliar Lebih
“Kami sebagai eksekutif menyampaikan R-APBK tahun 2020 yang di usulkan sebesar Rp.997.153.246.481,-(Sembilan ratus Sembilan puluh tujuh miliar, seratu
Penulis: Riski Bintang | Editor: Nurul Hayati
“Kami sebagai eksekutif menyampaikan R-APBK tahun 2020 yang di usulkan sebesar Rp.997.153.246.481,-(Sembilan ratus Sembilan puluh tujuh miliar, seratus lima puluh tiga juta,dua ratus empat puluh enam ribu, empat puluh delapan puluh satu rupiah), jumlah tersebut telah disusun oleh masing masing Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK). Hasilnya nanti benar-benar dapat tertuju kepada publik, tepat sasaran, dan benar-benar dinikmati oleh masyarakat gampong, kecamatan, maupun Kabupaten,” Jelas Mustafa.
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya beserta jajarannya, menggelar Rapat Paripurna ke –VII masa Persidangan II tahun 2019-2020 DPRK Aceh Jaya.
Tentang penyampaian Rancangan APBK Tahun Anggaran 2020.
Rapat paripurna tersebut berlangsung di Gedung DPRK Aceh Jaya, Rabu(20/11/2019).
Dalam sidang tersebut, Sekda Aceh Jaya H Mustafa Spd MAP membacakan amanat Bupati.
Berhubung dalam kesempatan tersebut, bupati tidak bisa hadir.
Mustafa menyampaikan, bahwasanya pemerintah sangat mengharapkan agar RAPBK tahun anggran 2020 bisa rampung dalam waktu dekat.
• Pria ini Menyamar Menjadi Wanita, Demi Bisa Menikah dengan Kekasihnya yang Sesama Jenis
“Walaupun terlambat disampaikan Rancangan Anggaran, manfaatkan waktu yang seefisien dan seefektif mungkin. Insya allah penandatanganan persetujuan bersama dapat ditandatangani dalam Bulan November ini dan penetapan APBK tahun anggaran 2020 dapat dilakukan dalam bulan Desember 2019," ujar Mustafa.
Dikatakan, penetapan APBK tepat waktu merupakan hal yang mutlak.
Mengingat waktu yang sudah sangat terbatas.
Jika ini berhasil dilaksanakan, maka pihaknya berhasil menyelesaikan pekerjaan.
Untuk kemajuan Aceh Jaya.
Lebih lanjut Mustafa menjelaskan, bahwasanya dalam RAPBK 2020, baik dari sisi pendapatan maupun belanja mengalami kenaikan.
Dibandingkan dengan APBK murni tahun 2019.