CPNS Aceh 2019
Pendaftar CPNS Pidie Jaya Capai 2.953 Peserta, Masa Pendaftaran Tersisa Dua Hari Lagi
Pemkab Pijay menerima sebanyak 150 PNS untuk tiga formasi, yaitu tenaga pendidik 76 orang, tenaga teknis 42 orang, dan tenaga kesehatan 32 orang.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Jumlah pendaftar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Pidie Jaya (Pijay) telah mencapai 2.953 peserta.
Diperkirakan dalam sisa waktu dua hari ke yakni hingga Senin (25/11/2019), jumlah pendaftar diperkirakan bakal terus membeludak.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pijay, Drs H Sulaiman Ajie MM kepada Serambinews.com, Sabtu (23/11/2019) mengatakan, sampai hari ini jumlah pendaftar telah mencapai 2.953 peserta dan telah mengisi formulir.
"2.338 peserta telah menyerahkan dokumen kelengkapan atau Submit,"sebutnya.
Seperti diketahui, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pijay menerima sebanyak 150 PNS untuk tiga formasi, yaitu tenaga pendidik 76 orang, tenaga teknis 42 orang, dan tenaga kesehatan 32 orang.
Dalam batas waktu terakhir masa pendaftaran CPNS formasi 2019 ini akan melakukan beberapa tahap hingga masa pelaksanaan ujian. Dan pada Desember akan dilakukan pengumuman hasil seleksi administrasi.
Selanjutnya, pada Januari 2019 merupakan masa sanggah dan pengumuman peserta Seleksi Kompetensi Dasar ( SKD).
Selanjutnya pengumuman hasil SKD dan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) pada Maret.
"Terakhir pada April yaitu intergrasi nilai SKD dan SKB," katanya.(*)
• Siti Nadia Raihan, Mahasiswi yang Aktif Sebagai Relawan Antinarkoba
• MaTA Minta Kejati Aceh Tangani Kasus Proyek Fiktif di Kota Subulussalam, Ini Alasannya
• Buruan Mendaftar! Jadwal Penerimaan CPNS Kabupaten Aceh Singkil Tinggal Empat Hari Lagi
• Kongres II Askab PSSI Pidie Dibuka, Ini Harapan Ketua Exco PSSI Pusat Hasani Abdul Gani