Ingat Bocah STM Pembawa Merah Putih Saat Demo Tolak RUU, Nasibnya Kini Berakhir di Rutan Salemba
Potretnya yang membawa bendera Merah Putih juga membuat masyarakat salut atas cerita di balik foto itu.
Laporan Wartawan Gridhot.ID, Angriawan Cahyo Pawenang
SERAMBINEWS.COM - Masih ingat dengan pelajar yang viral fotonya membawa bendera Merah Putih saat ikut demo menolak RUU kontroversial di Jakarta?
Bocah tersebut sebelumnya viral karena foto saat dirinya menyeka mata akibat gas air mata di lapangan.
Potretnya yang membawa bendera Merah Putih juga membuat masyarakat salut atas cerita di balik foto itu.
Dikutip Gridhot sebelumnya, foto tersebut diambil oleh fotografer Kompas.com, Garry Ande Lotulung.
Sementara sang pelajar yang difoto bernama Lutfi Alfiandi.
Namun siapa sangka kalau sosoknya sempat menghebohkan akibat keberadaannya hilang entah ke mana.
Sempat heboh pula kalau Lutfi diamankan oleh pihak berwenang.
Nyatanya, Lutfi memang benar langsung diamankan oleh pihak kepolisin beberapa waktu setelah kerusuhan yang terjadi di Jakarta.
• Sebelum Grasi Diberikan ke Annas Maamun, Jokowi Juga Brikan Grasi Terhadap Orang Ini
• Meski Mematikan, 4 Racun Ini Ternyata Bisa Dijadikan Obat Penyakit Jantung Hingga Kanker
• Larang LGBT Jadi Peserta CPNS 2019, Kejaksaan Agung Klaim Punya Landasan Hukum
• Berhasil Rampok Toko, Tapi Uang Hasil Rampasan Malah Dicuri Kembali Oleh Korbannya Sendiri
Lutfi saat itu dikabarkan diamankan oleh kepolisian Jakarta Barat.
Dikutip dari Kompas, ternyata polisi memang telah menangkap Lutfi, pemuda yang fotonya viral di tengah kepungan kabut gas air mata.
Luthfi ditangkap karena diduga terlibat kerusuhan dalam aksi pelajar yang dilakukan pada 30 September.
"Iya, ada di Polres, masih kita dalami," kata Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Edi S Sitepu saat dihubungi, Rabu (2/10/2019).
Edi mengungkapkan ada beberapa informasi keliru yang beredar di sosial media terkait penangkapan Lutfi.
Pertama, soal status Lutfi yang tak lagi pelajar.