Ibu dan Anak Tenggelam di Sungai
Adelia Bocah Tenggelam di Sungai Tamiang belum Ditemukan, Tim SAR Perluas Area Pencarian
Khairul menjelaskan, operasi pencarian Adelia terus dilakukan. Dengan mengerahkan dua perahu karet dan memperluas area pencarian. Diakuinya, banyak ke
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Nurul Hayati
Khairul menjelaskan, operasi pencarian Adelia terus dilakukan. Dengan mengerahkan dua perahu karet dan memperluas area pencarian. Diakuinya, banyak kendala yang dihadapi regu penolong dalam menjalankan misi ini. Di antaranya arus sungai masih sangat deras.
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Satgas SAR Aceh Tamiang hingga Jumat (29/11/2019) sore masih terus mencari keberadaan, Adelia (9), korban tenggelam di Sungai Tamiang.
Adelia sebelumnya dilaporkan hilang.
Setelah perahu yang ia tumpangi bersama ibunya, Rosmawati (37) karam di Sungai Tamiang, Kamis (28/11/2019) kemarin.
Mirisnya, musibah yang dialami ibu dan anak ini baru diketahui malam hari.
Setelah suami korban pulang dari bekerja di perkebunan kelapa sawit.
Rosmawati sendiri sudah ditemukan tim SAR.
• Tragedi Racun Babi yang Renggut Nyawa Ibu-Anak di Kute Panang, Dilatar Belakangi Cekcok Rumah Tangga
Dalam kondisi meninggal pada Jumat (29/11/2019) pagi.
"Korban langsung kita evakuasi ke rumahnya," kata Ketua Satgas SAR Aceh Tamiang, Khairul, Jumat (29/11/2019) sore.
Khairul menjelaskan, operasi pencarian Adelia terus dilakukan.
Dengan mengerahkan dua perahu karet dan memperluas area pencarian.
Diakuinya, banyak kendala yang dihadapi regu penolong dalam menjalankan misi ini.
Di antaranya arus sungai masih sangat deras.
"Tadi siang sempat gerimis, hulu masih hujan sepertinya, sehingga arus sungai sangat deras," kata Khairul.