Berita Bireuen

Tak Kenal Lelah, Usai Latihan Ralasuntai, Prajurit Raider Karya Bhakti di Kuala Ceurape Bireuen

Seusai latihan Ralasuntai itu, personil Yonif RK 113/JS melaksanakan kegiatan Karya Bhakti di wilayah Desa Kuala Ceurape Kecamatan Jangka

Tak Kenal Lelah, Usai Latihan Ralasuntai, Prajurit Raider Karya Bhakti di Kuala Ceurape Bireuen
Foto Dok Yonif RK 113/Jaya Sakti Bireuen
Prajurit Yonif Raider Khusus (RK) 113/Jaya Sakti, usai melaksanakan latihan Ralasuntai, melakukan karya bhakti di Desa Kuala Ceurape, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen, Jumat (13/12/2019). 

Laporan Ferizal Hasan I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Prajurit Yonif Raider Khusus (RK) 113/Jaya Sakti, melaksanakan latihan Ralasuntai, di Desa Kuala Ceurape, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen.

Komandan Yonif (Danyonif) RK 113/JS, Letkol Robbi Firdaus kepada Serambinews.com, Sabtu (14/12/2019), mengatakan, latihan tersebut dilaksanakan selama lima hari mulai 9-13 Desember 2019.

Kata Danyonif, tujuan latihan Ralasuntai ini adalah untuk meningkatkan kesiapan operasional satuan baik berupa pemeliharaan dan peningkatan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan prajurit dalam taktik dan teknik bertempur sesuai sasaran yang dihadapi.

Truk Fuso Terguling di Tikungan Menurun Gunung Kulu Lhoong, Aceh Besar

Sehingga dalam keadaan apapun satuan Yonif RK 113/JS, siap untuk melaksanakan tugas operasi kapanpun dan dimanapun.

Seusai latihan Ralasuntai itu, personil Yonif RK 113/JS melaksanakan kegiatan Karya Bhakti di wilayah Desa Kuala Ceurape Kecamatan Jangka.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan antara lain, memberikan bantuan berupa mesin air yang digunakan di meunasah, dan gotong royong membersihkan tempat ibadah (meunasah).

Selain itu, pengobatan gratis bagi masyarakat dan memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu di Desa Kuala Ceurape.

Plt Gubernur Aceh Ajak KAHMI Bersinergi Membangun Bangsa

Tambah Danyonif, kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian prajurit Yonif RK 113/JS terhadap masyarakat yang ada dilingkungannya, sehingga tercipta kemanunggalan TNI Rakyat yang kuat.

"Dengan latihan dan karya bhakti ini, hubungan antara prajurit TNI khususnya Yonif RK 113/JS dan masyarakat terus terjalin dengan baik dan erat," kata Danyonif.

Sementara itu, Keuchik Kuala Ceurape, Anwar mengatakan, mewakili masyarakat Desa Kuala Ceurape, dirinya mengucapkan banyak terima kasih kepada Danyonif Rk 113/JS Letkol Inf Robbi Firdaus khususnya dan kepada para Prajurit Yonif Rk 113/JS umumnya yang telah memberikan banyak bantuan kepada warganya.

"Saya berharap semoga ke depannya tetap menjalin tali silaturahmi antara TNI dengan rakyat," harap Keuchik Anwar. (*)

Begini Pengakuan Tahanan Soal Cara Pasok Sabu ke Rutan Lhoksukon

Penulis: Ferizal Hasan
Editor: Hadi Al Sumaterani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved