Berita Banda Aceh

Plt Gubernur Aceh Serahkan Kartu Identitas Anak di SD Sarah Panyang

Plt Gubernur Aceh Ir Nova Iriansyah MT menyerahkan KTP, Kartu Identitas Anak (KIA), akta kelahiran, dan dokumen kependudukan lainnya kepada..

Penulis: Said Kamaruzzaman | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah didampingi Kepala Dinas Registrasi Kependudukan Aceh, T Syarbaini memperhatikan proses perekaman KTP dan dokumen kependudukan lain di SD Sarah Panyang, Ranto Panyang, Kecamatan Tangse, Pidie, Rabu (25/12/2019). 

Plt Gubernur Aceh Serahkan Kartu Identitas Anak di SD Sarah Panyang 

Laporan Said Kamaruzzaman | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Plt Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah MT menyerahkan KTP, Kartu Identitas Anak (KIA), akta kelahiran, dan dokumen kependudukan lainnya kepada masyarakat kawasan terpencil, di SD Sarah Panyang, Gampong Ranto Panyang, Kecamatan Tangse, Pidie, Rabu (25/12/2019). 

Pelaksanaan rekam-cetak dokumen kependudukan  dikaitkan dengan baksos Pemerintah Aceh dalam event Hari Kesetiakawanan Nasional (HKSN) 2019 di Blangpandak Tangse dan mengenang 15 tahun tragedi tsunami yang dipusatkan di Sigli, Kabupaten Pidie.

Didampingi Wabub Pidie, T Fadhlullah, anggota DPRA, Kepala Dinas Registrasi Kependudukan Aceh (DRKA) H Teuku Syarbaini, Kadisdukcapil Pidie Effendi Usman, pejabat Pemkab Pidie dan Kepala SKPA lainnya, Plt Gubernur mengapresiasi antusiasme masyarakat pada kegiatan rekam-cetak dimaksud guna membantu masyarakat untuk kelengkapan KTP dan dokumen kependudukan lainnya.

Niat dan Tata Cara Shalat Gerhana Matahari, Simak Video Tutorial Berikut Ini

Anggota DPRA, Salihin Komit Kawal Pembangunan Bener Meriah dan Aceh Tengah

Gudang Bekas di Gampong Kajhu Aceh Besar Terbakar, Sumber Api Diduga dari Sini

Secara terpisah, Kadis DRKA T Syarbaini mengatakan, jajarannya mengerahkan personel dan alat rekam-cetak dokumen kependudukan, plus melibatkan jajaran Disdukcapil Pidie untuk menyukseskan baksos Pemerintah Aceh.

Terima Pesan WhatsApp Hingga Pakai Google Maps, Kisah Mahasiswa Unimal yang Meninggal di Blang Kolam

Cerita Warga Pasi Lhok Pidie Saat Tsunami, Orang Tuanya Lumpuh Dapat Keajaiban

BMKG Nagan Raya Imbau Warga jangan Lihat Gerhana Matahari Cincin tanpa Alat Ini

"Sebelum di Tangse kami telah terlibat pada penyuksesan baksos Pemerintah Aceh di Bintah, Aceh Jaya, dan Jamat, Aceh Tengah," kata Syarbaini.

Syarbaini mengatakan, pihaknya menyediakan blangko KTP, KIA, dan dukungan lainnya untuk memenuhi kebutuhan dokumen kependudukan bagi masyarakat Tangse sekitarnya.

Kegiatan baksos yang dipusatkan di Blangpandak dihadiri ribuan masyarakat, melibatkan berbagai SKPA dan lembaga terkait yang mengambil peran membantu masyarakat pada event HKSN 2019.

Sementara Kabid Pendaftaran Penduduk DRKA, H Nurdin F Joes mengatakan, untuk mendukung baksos rekam-cetak dokumen kependudukan, DRKA memberikan dukungan 1.500 blangko KTP, 2.000 blangko KIA, pelibatan Disdukcapil Pidie, dan membuka layanan selama 2 hari,  24-25 Desember 2019. (*)

Kemenag Aceh Matangkan Persiapan Pemantauan Gerhana Matahari Cincin di Simeulue

Turnamen Piala Camat Peusangan, Poros Muda Imbangi PSBU

Jenazah Mahasiswa Kedokteran Unimal Disemayamkan di RSUCM, Menunggu Keluarganya dari Sumbar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved