Selasa, 5 Mei 2026

Berita Aceh Tamiang

Data SKPK Berbeda, Kepala BKPSDM Aceh Tamiang: Banyak yang Nota Dinas ke Instansi Lain

Kepala BKPSDM Aceh Tamiang mengatakan, jumlah PDPK saat ini sebanyak 2.032 orang dan keberadaan mereka bisa dipertanggungjawabkan.

Tayang:
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Kepala BKPSDM Aceh Tamiang Fauziati (kiri) saat mendampingi Bupati Mursil ketika meninjau rekrutmen CPNS, beberapa waktu lalu. 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG – Kepala BKPSDM Aceh Tamiang, Fauziati mengakui di beberapa dinas terdapat perbedaan antara absensi dengan jumlah PDPK yang bekerja.

Namun dia memastikan kondisi ini bukan disebabkan rekrutmen ilegal, melainkan karena sebagian PDPK menjalani nota dinas di instansi lain.

Dia mencontohkan, di BKPSDM Aceh Tamiang saat ini ada dua PDPK yang nota dinas ke Kejari Aceh Tamiang dan ada tiga PDPK dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang nota dinas di BKPSDM.

Secara absensi, PDPK yang nota dinas ini otomatis tidak lagi melakukan absensi di instansi awal.

“Misalnya yang nota dinas di Kejari, kan tidak lagi apel di BKPSDM, tapi langsung ke Kejari. Surat perintah tugas mereka ada, dikeluarkan langsung Bupati,” jelasnya.

Fauziati sengaja menjelaskan kondisi ini sebagai klarifikasi atas temuan Komisi I DPRK Aceh Tamiang, beberapa waktu lalu. Sidak itu sendiri dilakukan untuk menyinkronkan jumlah PDPK dengan data di masing-masing dinas.

Ditambahkannya, jumlah PDPK saat ini sebanyak 2.032 orang dan keberadaan mereka bisa dipertanggung-jawabkan. Jumlah ini sendiri paling banyak tersebar di Dinas Kesehatan serta Dinas Dikbud.(*)

Sinkronkan Data Pegawai Honorer, DPRK Aceh Tamiang Akan Lanjutkan Sidak ke SKPK

Warga Pinggir Sungai Kembangkan Ekowisata Hutan Rawa Singkil

Kembangkan Kopi Robusta, Pemkab Pidie Gandeng Puslitkoka Jember Jawa Timur

Seorang Napi di Lapas Calang Kabur, Awalnya Minta Izin

VIDEO - Pemain Muda Barcelona Egoistis, Suarez Batal Bikin Gol

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved