Bupati Bireuen Meninggal

Bupati Bireuen Meninggal, Pemerintah Aceh Sampaikan Dukacita

Atas nama Pemerintah Aceh, kami menyampaikan dukacita yang mendalam. Mari sama-sama kita doakan almarhum menjadi ahli surga dan keluarga yang...

Bupati Bireuen Meninggal, Pemerintah Aceh Sampaikan Dukacita
For Serambinews.com
Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah bersama istri, Dyah Erti Idawati, didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh, Teuku Ahmad Dadek serta Kepala Perwakilan Aceh di Medan, Ruslan Armas saat menunggu kesiapan jenazah Bupati Bireuen H saifannur S.Sos yang akan dibawa pulang ke Bireuen di RS Siloam Dirga Surya, Minggu (19/1/2020) malam. 

BANDA ACEH, Serambinews.com - Pemerintah Aceh menyampaikan dukacita yang mendalam atas meninggalnya Bupati Bireuen H Saifannur S. Sos (64), Minggu (19/1/2020) malam.

"Kita kembali kehilangan salah seorang putra terbaik Aceh. Bapak Saifannur merupakan salah seorang yang punya peran besar dalam pembangunan Kabupaten Bireuen," kata Nova Iriansyah, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh dalam keterangan yang disampaikan oleh Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto.

BREAKING NEWS - Bupati Bireuen H Saifannur Meninggal Dunia

"Atas nama Pemerintah Aceh, kami menyampaikan dukacita yang mendalam. Mari sama-sama kita doakan almarhum menjadi ahli surga dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," kata Nova.

Sebelumnya, Plt Gubernur bersama istri, Dyah Erti Idawati, didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh, Teuku Ahmad Dadek dan Kepala Perwakilan Aceh di Medan, Ruslan Armas, menjenguk langsung Bupati Bireuen yang sedang dirawat di rumah sakit pada Minggu siang sekira pukul 14.00 WIB . Di sana, Plt Gubernur disambut oleh istri Bupati Bireuen.

VIDEO - Bupati Bireuen Saifannur Meninggal Dunia. Rencananya Dikebumikan di Desa Paya Meuneng

Kemudian, tadi malam, begitu mendapat kabar duka meninggalnya Bupati Bireuen, Plt Gubernur bersama rombongan pun langsung menuju kembali ke rumah sakit dan mencium jenazah serta mendoakannya.

Bupati Bireuen H Saifannur Meninggal, Seluruh SKPK Bireuen Dianjur Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Saat ini jenazah almarhum sedang dibawa pulang dari Medan ke rumah duka di Gampong Paya Meuneng, Peusangan, Bireuen.

Saifannur merupakan Bupati Bireuen Periode 2017-2022. Ia menjadi bupati bersama Wakil Bupati Muzakar A Gani.(*).

Editor: Hari Teguh Patria
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved