Haba Senator
Senator Aceh Fadhil Rahmi Sampaikan Minimnya Fasilitas Olahraga di Aceh dalam Rapat dengan Menpora
Rapat kerja ini membahas perihal program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tahun 2020.
Penulis: Subur Dani | Editor: Mursal Ismail
Rapat kerja ini membahas perihal program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tahun 2020.
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Komite III Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI menggelar rapat kerja dengan dengan Kemenpora RI di Ruang Rapat Komite III DPD RI, Selasa (21/1/2020).
Rapat kerja ini dipimpin Ketua Komite III, Ir H Bambang Sutrisno MM dan Wakil Ketua, Evi Apita Maya, SH
Rapat kerja ini membahas perihal program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tahun 2020.
Rapat ini dihadiri Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Zainudin Amali, Sekmenpora, para deputi dan staf ahli.
Disela-sela rapat, Senator Asal Aceh Syeh Fadhil Rahmi, menyampaikan keluhanan masyarakat terkait minimnya fasilitas dan kebutuhan olahraga di Aceh, terutama di daerah pedalaman.
• Fadhil Rahmi Minta Kemendiknas Atasi Kesenjangan Pendidikan di Daerah
• Jalan Peureulak-Lokop Rusak Parah, Fadhil Rahmi Desak Pemprov Aceh Tangani Pembangunan Daerah
• Senator Asal Aceh, Fadhil Rahmi Bantu Biaya Hidup Balita Bocor Jantung Asal Simeulue Selama Berobat
Lebih Lanjut, Syech Fadhil Rahmi mengatakan hasil kunjungan reses di Aceh terkait sistem keolahragaan nasional.
Bahwa dalam hal pembinaan generasi muda perlu ditingkatkan dan dukungan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga.
"Saya Rasa kita semua sepakat untuk meningkatkan kapasitas SDM olahraga melalui pembinaan generasi muda," katanya.
Syech Fadhil Rahmi juga menyampaikan aspirasi terkait permintaan revisi PP 17/2007 tentang penyelenggaraan pekan dan kejuaraan olahraga.
"Alhamdulillah menurut informasi Pak Menteri sudah ajukan draft revisi dan tinggal menunggu proses tanda tangan.
Insya Allah pasal yang mengatur hanya satu provinsi penyelenggara, sudah diajukan revisi.
Semoga cepat ditandatangani," ujar Fadhil yang juga wakil Ketua FORBES DPR RI dan DPD RI asal Aceh.
Dalam kesempatan tersebut HM Fadhil Rahmi Lc Menyerahkan aspirasi masyarakat Aceh terkait Kepemudaan dan Olahraga, terutama mengenai persiapan PON 2024. (*)