Virus Corona Serang China
Viral Wanita Cantik Santap Sup Kelelawar, Menu Ekstrem Ini Diduga Jadi Biang Virus Mematikan Corona!
Sup kelelawar itu diduga menjadi penyebab awal penyebaran virus corona di Wuhan, Tiongkok.
Laporan Wartawan Grid.ID, Mia Della Vita
SERAMBINEWS.COM - Sebuah video yang menampilkan seorang perempuan Tiongkok tengah menyantap sup kelelawar viral di media sosial.
Sup kelelawar itu diduga menjadi penyebab awal penyebaran virus corona di Wuhan, Tiongkok.
Video itu memperlihatkan seorang perempuan cantik memegang kelelawar besar dengan sumpit.
Ia kemudian mulai menggigit sayapnya layaknya menyantap daging ayam.
Seorang pria di latar belakang video menyuruh perempuan itu untuk makan dagingnya.
"Makan dagingnya! Jangan makan kulitnya."
• Kenali Ciri-ciri Demam yang Disebabkan Virus Corona, Sesak Nafas Hingga Menjadi Pneumonia
• Kronologi WNI Diduga Terinfeksi Virus Corona, Terjangkit Usai Lakukan Perjalanan
"Kamu harus makan daging di punggungnya," kata pria itu dalam bahasa Mandarin dikutip dari Dailymail.co.uk, Jumat (24/1/2020).
Video itu diedarkan awal pekan ini oleh layanan berita Apple Daily yang berbasis di Hong Kong.
Menyusul itu, viral sebuah video yang dibagikan blogger Tiongkok bernama Chen Quishi di Twitter.
• Tak Jadi Dipenjara, Pelajar yang Bunuh Begal di Malang Akhirnya Vonis Pembinaan Selama Satu Tahun
• Sejumlah Pejabat Daerah di Aceh Minta Jalur Penerbangan Perintis Dibuka Kembali
• Manfaat Daun Jambu Biji Turunkan Kolesterol hingga Diare
Video kedua yang viral ini menunjukkan kelelawar yang sudah matang terendam dalam semangkuk besar air kaldu.
"Setelah mengalami masalah ini, bisakah orang Tionghoa berhenti makan satwa liar?" tanya blogger dalam sebuah postingannya.
Para ahli menyakini bahwa kelelawar adalah salah stau pembawa epidemi coronavirus yang mematikan puluhan warga Tiongkok.
Mengutip laporan Business Insiden, Jumat (24/1/2020), penyakit mematikan ini berasal dari pasar makanan laut (seafood) Huanan di Wuhan yang menjual satwa liar.
Satwa liar yang dijual di sana diduga tercemar virus korona kemudian menyebar ke manusia yang mengkonsumsinya.