Info Bener Meriah

Bupati Bener Meriah Pantau Arena Pacuan Kuda, Pastikan Tak Ada Pelanggaran Syariat Islam

Bupati Bener Meriah Sarkawi bersama rombongan bertindak cepat dan mengecek ke lokasi, namun tidak menemukan hal-hal yang melanggar Syariat Islam

Penulis: Budi Fatria | Editor: Muhammad Hadi
Humas Bener Meriah
Bupati Bener Meriah, Tgk H Sarkawi beserta rombongan melakukan pengecekan dan pemantauan di arena Pacuan Kuda Tradisional Gayo, di Lapangan Sengeda, Kampung Karang Rejo, Kecamatan Bukit, Rabu (29/1/2020) malam. 

Laporan Budi Fatria | Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Bupati Bener Meriah, Tgk H Sarkawi beserta rombongan melakukan pengecekan dan pemantauan di arena Pacuan Kuda Tradisional Gayo, di Lapangan Sengeda, Kampung Karang Rejo, Kecamatan Bukit, Rabu (29/1/2020) malam.

Sebelumnya ada isu-isu negatif di arena pacuan kuda tersebut.

Namun Bupati Sarkawi bersama rombongan bertindak cepat dan mengecek ke lokasi, namun tidak menemukan hal-hal yang melanggar Syariat Islam.

“Kita memantau kondisi pada malam hari diseputaran lapangan pacuan kuda ini untuk memastikan berjalan dengan baik. Saya memantau langsung tidak ada pelanggaran Syariat Islam, adat istiadat kita, dan budaya kita,” ujar Bupati Sarkawi.

Tumpukan Sampah Depan SDN 1 dan SDN 6 Bireuen Timbulkan Bau Busuk

Lanjut Bupati, Alhamdulillah setelah berkeliling dan melihat langsung tidak ada warga yang kita temukan melanggar Syariat Islam.

Untuk itu, sebut Bupati, kegitan seperti ini akan rutin dilakukan supaya memastikan agar kondisi berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan.

Bukan hanya di arena pacuan kuda saja, bersama Forkopimda dan Forkopimda Plus juga akan memantau daerah lain di Kabupaten Bener Meriah.

“Tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat kita tentang penerapan Syariat Islam di Kabupaten Bener Meriah,” tegas Bupati.

Bupati menambahkan, kegiatan ini sebagai salah satu bentuk kepedulian untuk menyentuh kesadaran sekaligus memberikan pemahaman kepada masyarakat agar supaya warga taat aturan dan tidak ada yang melanggar Syariat Islam.

Sementara itu, Kasatpol PP dan WH Kabupaten Bener Meriah, M Nasir SH mengatakan, dapat dipastikan selama beberapa hari pacuan kuda baik siang maupun malam, belum ada indikasi terjadinya seperti praktek perjudian dan hal lain yang bertentangan dengan peraturan dan Syariat Islam.

Ada Perekaman e-KTP dan KK di Lapangan Pacuan Kuda Bener Meriah, Ini Jadwalnya

“Kita pastikan tidak ada transaksi perjudian secara terbuka pada siang atau malam hari di lapangan pacuan kuda. Kita memastikan bahwa anggota Satpol PP dan WH yang telah ditugaskan bekerja sesuai SOP,” tegasnya.

Sambung M Nasir, petugas setiap saat berpatroli baik mengenakan seragam atau pakaian bebas.

Selain Satpol PP dan WH juga ada dari Kepolisian dan TNI yang bertugas di arena pacuan kuda.

Selanjutnya, Bupati Sarkawi meminta kepada semua masyarakat melaporkan kepada pihak berwajib bila ada perjudian.

“jika ada yang melihat kegiatan perjudian, tolong segera dilapor kepada petugas. Karena untuk memberantas kemaksiatan bukan hanya tugas pemerintah, tapi ini juga merupakan kewajiban kita semua,” pungkas Bupati.(*)

Seorang Warga Bener Meriah Meninggal Dunia Tertimpa Kayu Yang Ditebangnya 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved