Berita Simeulue
Pelayanan Kesehatan di Simeulue Dipastikan Normal, Meski Ratusan Petugas Medis Ikut Tes CPNS
Ratusan petugas medis non PNS dari wilayah kepulauan ini untuk mengikuti seleksi CPNS di Kota Banda Aceh dalam waktu dekat ini.
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Nur Nihayati
Ratusan petugas medis non PNS dari wilayah kepulauan ini untuk mengikuti seleksi CPNS di Kota Banda Aceh dalam waktu dekat ini.
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kabupaten Simeulue, Asludin MKes, mengatakan bahwa pihaknya telah memberikan izin kepada ratusan petugas medis non PNS dari wilayah kepulauan ini untuk mengikuti seleksi CPNS di Kota Banda Aceh dalam waktu dekat ini.
Untuk diketahui, bahwa petugas medis non PNS yang saat ini tersebar di setiap Puskesmas dalam wilayah Kabupaten Simeulue maupun di Dinas Kesehatan.
Mereka meninggalkan tugasnya sementara waktu untuk mengadu nasib menjadi seorang abdi negara.
"Estimasi ada 400 orang. Mereka sudah diberikan izin mengikuti tes CPNS," katanya.
Sementara itu, petugas medis non PNS di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Simeulue, sebagaimana penyampaian Direktur RSUD drg Farhan, saat dikonfirmasi wartawan menyebutkan ada sekitar 150 orang yang mengikuti tes CPNS di Banda Aceh.
"Pelayanan kesehatan berjalan normal seperti biasa. Pegawai akan dibagi shif kerja," ujar Asludin.(*)
• Akan Segera Naik Pelaminan, Sahrul Gunawan Sudah Berani Pamerkan Potret Calon Istri di Instagramnya
• Balita Berhasil Diselamatkan Ayahnya Setelah Jatuh di Penampungan Air Pingsan, Begini Kondisinya
• BREAKINGNEWS: Jalan Nasional Aceh-Medan di Subulussalam Kembali Longsor