Berita Lhokseumawe
Anak Warga Aceh di Malaysia yang Baru Berusia 2,7 Tahun Dibawa Kabur Pengasuh, Begini Kronologisnya
Hilangnya balita perempuan cantik ini akhir Januari 2020, namun hingga kini atau sudah dua pekan lebih, belum juga ditemukan.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Mursal Ismail
Hilangnya balita perempuan cantik ini akhir Januari 2020, namun hingga kini atau sudah dua pekan lebih, belum juga ditemukan.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Alvi Hayati (2,7 tahun), anak warga Aceh yang selama ini tinggal di Gombak Selangor, Malaysia, hilang dibawa kabur pengasuhnya.
Hilangnya balita perempuan cantik ini akhir Januari 2020, namun hingga kini atau sudah dua pekan lebih, belum juga ditemukan.
Ketua Forum Solidaritas Ummah Bansigom Aceh di Malaysia, Bukhari menyampaikan informasi ini kepada Serambinews.com, Minggu (16/2/2020).
Bukhari, menceritakan, nama ibu dari Alvi adalah Murshidah (29) asal Cot Rabo Baroh, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh.
"Jadi, pada Juni 2019, Murshidah berkenalan dengan seorang wanita asal Sumatera Utara atas nama Rita.
Saat itu Rita pun sering datang ke tempat kerja yang sekaligus memang tempat tinggal Murshidah, sehingga mereka pun menjadi teman baik," ujar Bukhari.
• Di Langsa, Pelaku Pencurian Sepmor Yamaha Xeon Dikejar dan Ditangkap Korban Bersama Warga
• Bocah di Nagan Raya Didera Sindrom Progeria, Usia 8 Tahun Wajahnya Sudah Menua
• Muswil PA di Aceh Barat Nyaris Ricuh, Polres Aceh Barat Turunkan Ratusan Personel
Seiring waktu, atau pada awal Januari 2020, Rita pun menawarkan agar anak Murshidah tinggal bersamanya.
Apalagi mengingat Rita tidak memiliki anak.
"Karena sudah merasa jadi sahabat, Murshidah pun memenuhi permintaan Rita.
Sehingga pada 24 Januari 2020, Murshidah pun mengantarkan anaknya ke empat tinggal Rita yang berjarak sekitar lima kilometer dari tempat kerjanya," jelasnya.
Sejak saat itu, Murshidah selalu menghubungi Rita via telepon untuk mempertanyakan kondisi anaknya.
Selain itu, sehabis jam kerja, Murshidah datang ke rumah Rita.
Sehingga masalah baru muncul pada 29 Januari 2019 lalu.