Pesta Tuak
Delapan Remaja di Simeulue Terlibat Pesta Tuak Diamankan Satpol PP dan WH
Hasil pengembangan dari para pelaku, tuak dibeli dari warga sekitar lalu dilakukan penggerebekan
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Sebanyak delapan remaja yang sebagiannya masih berstatus pelajar diamankan pihak Satpol PP dan WH saat sedang melakukan patroli gabungan bersama jajaran Muspika Kecamatan Simeulue Timur, Sabtu (15/2/2020) jelang tengah malam.
Sekretaris Satpol PP dan WH Simeulue, Dodi Juliardi Bas MM, mengatakan bahwa delapan remaja tersebut terpaksa diamankan oleh tim patroli lantaran ditemukan sedang pesta tuak di seputaran Taman Kota Sinabang (Tugu Lobster) sekitar pukul 23.30 WIB.
"Hasil pengembangan dari para pelaku, tuak dibeli dari warga sekitar lalu dilakukan penggerebekan dan ditemukan barang bukti tuak sebanyak satu timba cat. Saat ini kami amankan pelaku dan barang bukti di Polsek Simeulue Timur untuk ditindaklanjuti lebih lanjut," pungkas Dodi.
• Harga Masker Mahal, Menkes Terawan Salahkan Masyarakat Kenapa Beli, Begini Tanggapan Sudjiwo Tedjo
• D’Energy Cafe Beri Diskon 50% untuk Semua Menu
• Wisata Seks Halal di Bogor Mendunia, Orang Arab Walau Booking Harus Ijab Kabul’
Delapan remaja yang diamankan itu rata-rata masih berusia 16-20 tahun.(*)