Pekerja Tersengat Listrik

Pekerja Meninggal Tersenggat Listrik, Perusahaan Sebut Korban Sudah 15 Tahun Bekerja

Asisten Kepala (Askep) PT Socfindo, H Afrianto mengatakan, pihak perusahaan turut berduka terhadap musibah meninggal M Yusuf (40) yang tersenggat...

Penulis: Rizwan | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Jenazah korban tersenggat listrik sudah dimasuk ke keranda untuk dikebumikan di Desa Panton Bayu, Darul Makmur, Nagan Raya, Senin (17/2/2020). 

Pekerja Meninggal Tersenggat Listrik,  Perusahaan Sebut Korban Sudah 15 Tahun Bekerja

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Asisten Kepala (Askep) PT Socfindo, H Afrianto mengatakan, pihak perusahaan turut  berduka terhadap musibah meninggal M Yusuf (40) yang tersenggat listrik.

“Terhadap hal ini perusahaan akan membayarkan yang menjadi hak-hak karyawan termasuk akan mengurus ke pihak BPJS terkait kecelakaan kerja tersebut,” kata Afrianto kepada Serambinews.com, Senin (17/2/2020).

Menurutnya, M TYusuf merupakan karyawan perusahaan yang sudah bekerja sekitar 15 tahun.

Selama ini almarhum Yusuf merupakan termasuk seorang pemanan sawit dengan wilayah kerja di lokasi desanya tersebut.

Seperti diberitakan, M Yusuf (40) karyawan PT Socfindo meninggal dunia karena tersenggat listrik di Desa Panton Bayu, Kecamatan Darul Makmur, kabupaten setempat, Senin (17/2/2020) sekira pukul 08.00 WIB.

Korban Yusuf meninggal ketika sedang memanen sawit di kebun milik PT Socfindo tempat dia bekerja berlokasi kebun di desa setempat.

Alat memanen kelapa sawit  jenis aluminum yang dipakai itu terkena kabel listrik sehingga terpental sehingga dilarikan ke RSUD Sultan Iskandar Muda kabupaten setempat.(*)

Cegah Potensi Bencana Banjir, Brimob, Basarnas dan BPBD Susur Sungai di Bener Meriah

Kenduri Kebangsaan di Bireuen: Cara Orang Aceh Mengekspresikan Kemuliaan, dan Forum Rekonsiliasi

Kenduri Kebangsaan di Bireuen: Momentum Bangkitnya Bisnis Rakyat Aceh

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved