Berita Bener Meriah

Cempege Institute Minta DPRK Bener Meriah Ambil Peran dalam Upaya Antisipasi Virus Corona

Direktur Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Cempege Institute (CI), Muhammaddinsyah mendesak Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Bener Meriah..

Penulis: Budi Fatria | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Direktur LSM Cempege Institute, Muhammaddinsyah. 

Cempege Institute Minta DPRK Bener Meriah Ambil Peran Dalam Upaya Antisipasi Virus Corona

 

Laporan Budi Fatria | Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Direktur Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Cempege Institute (CI), Muhammaddinsyah mendesak Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Bener Meriah untuk ambil peran dalam upaya antisipasi Covid-19 (Corona) di Bener Meriah. 

Ia menyesalkan sikap lembaga legislatif di kabupaten penghasil kopi tersebut yang seakan tidak peduli pada kepanikan masyarakat terhadap pandemi ini. 

"DPRK masih belum mengambil tindakan apapun terkait upaya antisivasi Covid-19. Padahal, mereka punya kewajiban untuk memastikan eksekutif telah siap dengan segala kemungkinan yang terjadi,” ujar Muhammaddinsyah melalui rilis yang dikirim ke Serambinews.com, Kamis (19/3/2020).

Aktivis Gayo Merdeka ini menambahkan, seharusnya DPRK Bener Meriah mencontoh DPRK Aceh Tengah yang telah melaksanakan rapat kerja bersama beberapa waktu lalu. 

"DPRK Aceh tengah, mereka ambil peran dengan melaksanakan rapat bersama memanggil dinas terkait untuk membahas segala upaya yang bisa dilakukan mulai dari pencegahan dini sampai kemungkinan terjadinya situasi terburuk yang tidak diinginkan,” sebut Muhammadin.

Anggota DPRA Prihatin, Petugas Bandara Rembele tak Gunakan APD, Modifikasi Jas Hujan Untuk Alat Ini

Kekerasan Seksual Terhadap Anak Capai 12 Kasus, Umumnya Dilakukan Orang Dekat, Ini Imbauan Polisi

Cegah Virus Corona, Petugas Bank Aceh Syariah KPO Sediakan Hand Sanitizer di ATM

"Ini penting untuk dilakukan, agar kita siap dengan segala kemungkinan,” bebernya.

Disisi lain kata Muhammadin, Pemerintah Kabupaten Bener Meriah selain terus berupaya mengantisipasi penyebaran Covid-19 juga harus memperhatikan kecukupan berkaitan dengan sandang dan pangan.

"Kami menyarankan Satpol-PP dan WH Bener Meriah melakukan razia ke toko-toko kelontong untuk memastikan tidak ada penimbunan bahan pangan,” tutupnya.(*)

Ketua DPRK Aceh Besar Minta Masyarakat Waspada dan Ikuti Fatwa MPU Aceh, Antisipasi Virus Corona

BREAKING NEWS: Polres Bireuen Gelar Rekontruksi Pencurian Uang BRI Lewat ATM, Ini Jumlah Uang Dicuri

Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun, Isnu Kembara Mantan Wartawan di Meulaboh Tutup Usia

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved