Berita Banda Aceh
Brimob Polda Aceh Turunkan 6 Mobil Sterilkan Sepanjang Jalan Tgk Daud Beureueh
Satuan Brimob Polda Aceh, menurunkan enam unit mobil melakukan sterilisasi sepanjang Jalan Tgk Daud Beureueh, Banda Aceh, Senin (23/3/2020) sore.
Penulis: Misran Asri | Editor: Yusmadi
Laporan MIsran Asri | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Satuan Brimob Polda Aceh, menurunkan enam unit mobil melakukan sterilisasi sepanjang Jalan Tgk Daud Beureueh, Banda Aceh, Senin (23/3/2020) sore.
Ke enam unit mobil tersebut, salah satunya water canon yang sering digunakan untuk menghalau massa demonstran yang anarkis, ikut diturunkan melakukan penyemprotan disinfektan di sepanjang jalan protokol.
Dansat Brimob Polda Aceh, Kombes Pol Suheru, SIK MH, didampingi Danden Gegana, Kompol Akmal SE MM, mengatakan ada enam unit armada yang diturunkan untuk melakukan penyemprotan.
Selain satu unit water canon, lima unit armada lainnya yang ikut dikerahkan juga ikut melaksanakan disinfeksi sepanjang Jalan Tgk Daud Beureueh, Banda Aceh.
"Penyemprotan disifektan yang kami lakukan melibatkan puluhan personel Satuan Brimob Polda Aceh," sebut Kompol Akmal.
• Video Siaran Langsung Suasana Kota Banda Aceh Malam Ini, Warkop Tutup, Jalanan Sepi, Cegah Corona
• VIDEO - Masjid Agung dan Kawasan Kota Bireuen Disemprot Disinfektan
• Keramaian di Warung Kopi Kawasan Meulaboh Mulai Dibatasi, Untuk Cegah Penyebaran Corona
Ia pun menerangkan proses penyemprotan itu Satbrimob Polda Aceh juga menurunkan personel KBR (Kimia, Biologi, dan Radioaktif), yang merupakan salah satu detasemen yang berada di bawah kesatuan Gegana Korps Brimob Polri.
"Dalam proses penyemprotan, masing-masing unit dipimpin oleh seorang perwira. Untuk unit KBR Gegana Satbrimob Polda Aceh, dipimpin, Iptu Irwansyah," sebut Kompol Akmal.
Lalu unit water canon dipimpin oleh AKP Zulfikar, unit Kesehatan dipimpin Iptu Sugianto dan unit Provos dipimpin oleh Iptu Jaya Putra.
Kemudian untuk unit Riasa dipimpin oleh Iptu Ardiansyah dan unit pendukung dikomandoi oleh AKP Tasmin SH MH.
“Tujuan penyemprotan desinfektan yang dilakukan di sepanjang Jalan Tgk Daud Beureueh ini oleh Satuan Brimob Polda Aceh, untuk mencegah menyebarnya wabah virus corona yang sedang mewabah di Indonesia, khususnya di Aceh," sebutnya.
Harapan pihaknya, berbagai langkah yang terus dilakukan pemerintah dan berbagai pihak dalam memutuskan mata rantai penyebaran, diminta mendapat dukungan masyarakat," pungkas Kompol Akmal. (*)