Sabtu, 9 Mei 2026

Update Corona di Aceh Barat

Ambulans Terjungkal Ke Parit, Saat Bertugas Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Wolya Aceh Barat

Petugas medis dari Puskesmas Tangkeh, Kecamatan Woyla Timur, Kabupaten Aceh Barat, Sabtu (4/4/2020) sekitar pukul 09:WIB dilaporkan mengalami...

Tayang:
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Warga menyaksikan mobil ambulans yang terjungkir ke parit jalan akibat mengalami kecelakaan tunggal di Desa Gampong Tangkeh, Kecamatann Woyla Timur, Kabupaten Aceh Barat. 

 

Laporan Sa’dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Petugas medis dari Puskesmas Tangkeh, Kecamatan Woyla Timur, Kabupaten Aceh Barat, Sabtu (4/4/2020) sekitar pukul 09:WIB dilaporkan mengalami kecelakaan tunggal di Gampong Tangkeh saat hendak bertugas tangani Corona Virus Diseases (Covid-19).

Kecelakaan tersebut diduga akibat mobil mengalami kerusakan bagian kemudi, sehingga hilang kendali dan menyebabkan mobil ambulana beserta penumpang terjungkir ke parit jalan.

Dalam musibah itu, tidak ada korban jiwa, para medis dan sopir hanya mengalami luka ringan, benjol akibat benturan dan terkilir.

Peristiwa itu terjadi ketika para medis menuju ke Desa Seuradeuk untuk melakukan pemeriksaan suhu tubuh terhadap santri yang baru pulang dari luar daerah, guna mencegah penyebaran wabah Covid-19, namun sebelum sampai kelokasi tim medis mengalami kecelakaan tunggal.

“Kecelakaan ini saat mereka hendak menuju ke Seuradeuk untuk memeriksa suhu tubuh anak-anak santri yang baru pulang dari Pasantren di luar daerah, kecelakaan itu diduga akibat putusnya setir mobil, sehingga tidak bisa dikendalikan lagi,” kata War Johan, Camat Woyla Timur kepada Serambi, Sabtu (4/4/2020).

Ia menambahkan, sementara korban kecelakaan dalam musibah itu masing-masing, TM Hasan (sopir) mengalami luka di bagian kepala dan terkilir, berikit Rita Eviani AMd Kep dan Maulida SKM kedua medis ini hanya mengalami luka ringan di bagian tubuh akibat benturan.

Sementara mobil ambulan tersebut diduga salah satu mobil yang sudah usang selama ini, sehingga banyak kerusakannya, seperti kerusakan setir hingga menjadi fatal dan menyebabkan kecelakaan.(*)

15 Tahanan Lapas Blangpidie Abdya Hirup Udara Bebas, Ini Permintaan Kalapas

Warga Keluhkan Bau Limbah, DPRK Nagan Raya Turun ke Perkebunan Sawit Raja Marga

RSUD Sahudin Kutacane Bagikan 1.000 Hand Sanitizer, Ini Penjelasan Direktur dr Bukhari SpOG

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved