Aceh Besar Lawan Covid 19
Bupati Aceh Besar Evakuasi 8 Pemuda Berstatus ODP dari Jalin ke Jantho Sport City
Pemkab Aceh Besar mengevakuasi delapan orang pemuda dari kawasan Jalin ke Jantho Sport City (JSC) di depan Meuligoe Bupati Aceh Besar di Kota Jantho
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, JANTHO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar bersama Forkopimda setempat dan Muspika Kota Jantho mengevakuasi delapan orang pemuda dari kawasan Jalin ke Jantho Sport City (JSC) di depan Meuligoe Bupati Aceh Besar di Kota Jantho, Senin (6/4/2020) sore.
Kedelapan pemuda itu saat ini berstatus sebagai Orang Dalam Pemantauan (ODP).
Sebelumnya, delapan pemuda tersebut sempat mengisolasi diri ke kawasan Jalin, Kecamatan Kota Jantho secara mandiri atas kesadaran sendiri.
Karena mereka sepekan sebelumnya, mereka baru kembali dari Jakarta.
• Kisah Mahasiswa di Pedalaman Aceh Kuliah Daring, Naik Gunung Terjal untuk Cari Sinyal Internet
Proses pemindahan yang berlangsung dalam hujan lebat itu dipimpin langsung Bupati Aceh Besar, Ir H Mawardi Ali dan Wakil Bupati Aceh Besar, Tgk H Husaini A Wahab, yang ikut didampingi unsur Forkopimda, Muspika Kota Jantho, dan OPD terkait lainnya.
Bupati Aceh Besar, Ir Mawardi Ali menyampaikan, pemindahan ODP dari Jalin ke Jantho Sport City untuk memberikan tempat isolasi yang layak.
Selain itu, juga supaya mudah dipantau oleh pihak Puskesmas Kota Jantho bila di antara pemuda tersebut ada yang mengeluhkan kesehatannya.
Camat Kota Jantho, Husaini menjelaskan, para pemuda tersebut pulang dari Jakarta pada, Senin (30/3/2020) lalu.
Kemudian orang tua dari para pemuda tersebut berkoordinasi dengan Muspika Kota Jantho.
Sehingga kemudian mereka dengan kesadaran sendiri melakukan isolasi ke kawasan Gampong Jalin, yang berjarak sekitar 10 km dari pusat Kota Jantho.
• Pulang dari Jakarta, Delapan Pemuda Isolasi Diri dalam Tenda di Hutan Jalin, Aceh Besar
Camat Husani menjelaskan, demi menjaga supaya para pemuda yang baru pulang dari Jakarta tersebut sehat dan mendapat tempat isolasi yang memadai.
Maka pihak Kecamatan Kota Jantho meminjamkan dua unit tenda lengkap dengan tempat tidur yang didirikan di dekat sungai di Gampong Jalin.
Hingga akhirnya kemarin mereka pindah ke JSC dengan tempat yang lebih layak lagi.
“Alhamdulillah, kondisi kesehatan mereka baik,” ungkap Husaini.