Dampak Virus Corona
Pengurus PKK di Juli Uruek Anoe Jual Aneka Menu Berbuka Puasa di Tengah Pandemi Covid-19
Seperti halnya yang dilakukan oleh ibu-ibu rumah tangga dan penggerak PKK di Desa Juli Uruek Anoe, Kecamatan Juli, Bireuen, Aceh.
Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Ferizal Hasan I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Akibat pandemi virus corona (Covid-19) ekonomi masyarakat menjadi terganggu.
Untuk bisa memenuhi kebutuhan hidup keluarga atau membangkitkan ekonomi masyarakat pada bulan Ramadhan ini, berbagai cara dilakukan oleh masyarakat.
Seperti halnya yang dilakukan oleh ibu-ibu rumah tangga dan penggerak PKK di Desa Juli Uruek Anoe, Kecamatan Juli, Bireuen, Aceh.
Ketika bulan Ramadhan tiba, ibu rumah tangga dan PKK di desa tersebut, setiap sorenya menjajakan berbagai menu berbuka puasa.
Aneka menu berbuka, seperti aneka kue, mie caluk, rujak manis, cendol, es bandung, air tebu, dan berbagai makanan khas Aceh, dijual di persimpangan jalan Desa Juli Uruek Anoe.
Seluruh menu berbuka yang dijual itu, merupakan hasil olahan atau produksi ibu rumah tangga dan ibu-ibu PKK.
• Penganiaya Guru Dituntut 2 Bulan Penjara
• Dikenal Jahat & Kontroversi, Ternyata Korut Pernah Gempur Israel untuk Dukung Kemerdekaan Palestina
• Inilah Satu-satunya Sahabat Nabi Muhammad SAW yang Masih Hidup, Usianya sudah 14 Abad
Ketua Tim Penggerak PKK Desa Juli Uruek Anoe, Eriani SAg kepada Serambinews.com, Minggu (26/4/2020) mengatakan, usaha jualan menu berbuka puasa yang dilakukan ibu-ibu PKK itu, sebagai bentuk pemberdayaan ekonomi masyarakat.
"Harapan kami dengan adanya kegiatan seperti ini setiap hari selama bulan Ramadhan ini, dapat meningkatkan ekonomi masyarakat akibat imbas Covid-19," kata Eriani.(*)