Update Corona di Bener Meriah

Malam Ini, Rencana Tiga Warga Bener Meriah yang Terindikasi Positif Covid-19 akan Dirujuk ke RSUZA

Sebanyak tiga warga Kabupaten Bener Meriah terindikasi positif Covid-19 berdasarkan hasil rapid test. Ketiga warga tersebut, dua diantaranya...

Penulis: Budi Fatria | Editor: Jalimin
IRNA
Ilustrasi virus corona 

Laporan Budi Fatria | Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG –Sebanyak tiga warga Kabupaten Bener Meriah terindikasi positif Covid-19 berdasarkan hasil rapid test.

Ketiga warga tersebut, dua diantaranya merupakan santri dari Temboro, Jawa Timur, asal Kabupaten Bener Meriah dan satu lagi warga yang riwayat perjalanan dari Kota Medan, Sumatera Utara.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Serambinews.com, kedua santri tersebut berinisial MF (19) dan BN (23) yang merupakan saudara kandung, mereka baru pulang dari pondok pesantren (Ponpes) Temboro, Jawa Timur.

Sedangkan AM (52) dengan riwayat perjalanan dari Kota Medan, Sumatera Utara via Bandara Kualanamu untuk menjemput ibunya yang baru pulang dari Jakarta.

Ketiga warga Bener Meriah tersebut saat ini berada di RSUD Munyang Kute, Kabupaten Bener Meriah untuk dilakukan pemeriksaan laboratorium untuk dijadikan sebagai bahan pertimbangan dilakukan swab tenggorokan.

Berdasarkan hasil rapid test kedua terhadap dua santri dan satu warga yang baru pulang dari Medan itu dinyatakan positif.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bener Meriah, Iswahyudi SKM MKes yang dihubungi Serambinews.com, Jumat (1/5/2020) mengatakan, tiga warga Kabupaten Bener Meriah tersebut rencananya akan di rujuk ke Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin, Banda Aceh.

“Malam ini rencana tiga warga Bener Meriah yang terindikasi positif Covid-19 berdasarkan hasil rapid test akan di rujuk ke RSUZA Banda Aceh,” ujar Iswahyudi, Jumat (1//5/2020) malam.

Menurut Iswahyudi, para pasien tersebut tidak ada terlihat adanya gejala seperti Covid-19, dan untuk memastikan maka dilakukan pemeriksaan Swab tenggorokan.

Iswahyudi juga menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Bener Meriah agar tetap menjaga social distancing dan physical distancing dan tetap mengenakan masker kala berpergian.

“Waspada wajib, seperti sekarang ini masyarakat seperti tidak mengindahkan himbauan pemerintah saat membeli takjil berbuka puasa misalnya rame berkumpul tidak menjaga jarak malah ada yang tidak menggunakan masker,” sebutnya.(*)

Tiga Warga Bener Meriah Terinfeksi Covid-19 Berdasarkan Rapid Test, Dua di Antaranya Santri

Hasil Rapid Test, Dua Petugas PKM Langsa Kota Juga Negatif Covid-19

Status Posko Bersama Covid-19 Aceh Tamiang Ditingkatkan Menjadi Check Point

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved