Banjir di Nagan Raya
Banjir Mulai Surut di Tripa Makmur Nagan Raya, Jalan Provinsi Masih Terendam
Genangan air masih tersisa pada dua desa yakni Desa Drien Tujoeh dan Babah Lueng serta ikut merendami badan jalan Lamie-Langkak.
Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Banjir yang melanda lima desa di Kecamatan Tripa Makmur, Nagan Raya, Minggu (3/5/2020) beransur surut.
Namun genangan air masih tersisa pada dua desa yakni Desa Drien Tujoeh dan Babah Lueng serta ikut merendami badan jalan Lamie-Langkak.
Camat Tripa Makmur, Rajab Sumitro kepada Serambinews.com mengatakan, banjir sudah berangsur surut. Namun hanya genangan yang masih tersisa.
“Tadi malam tidak hujan sehingga air terus surut. Debit air di Krueng Lamie juga berkurang sehingga tidak meluap,” katanya.
Diakuinya, penduduk ikut membersihkan bekas banjir di rumah mereka dan perkarangan.
Namun berharap hujan tidak lagi turun sehingga tidak ada banjir susulan.
Selama ini daerah tersebut sering menjadi langganan banjir bila musim penghujan.(*)
• Kanji Rumbi Khas Aceh, Diyakini Bisa Memperkuat Imun Tubuh
• Tandatangan Petisi Penundaan Pembayaran Cicilan Kredit ASN di Bank Aceh Syariah Sudah 400 Lebih
• VIDEO - Banjir di Aceh Barat Genangi Badan Jalan dan Rumah Warga. Tidak Ada Pengungsian
• Mengenang 21 Tahun Tragedi Simpang KKA, Begini Kronologis Versi Catatan Serambi Hingga Rekaman Video
• Pengungsi Rohingya Terus Bertebaran, Ini Tragedi Terbaru