Update Corona di Gayo Lues

Jumlah OTG di Gayo Lues Mencapai 619 Orang, Ini Rincian Tiap Kecamatan

Jumlah orang tanpa gejala (OTG) yang dilakukan pendataan oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 di Kabupaten Gayo Lues (Galus) mencapai sebanyak 619 orang

Penulis: Rasidan | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 di Galus, dr Safwan Azhari (mengunakan masker) memberikan keterangan terkait seorang warga Gayo Lues yang dinyatakan positif terinfeksi virus corona berdasarkan hasil tes swab, Sabtu (18/4/2020). 

Laporan Rasidan | Gayo Lues

SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Jumlah orang tanpa gejala (OTG) yang dilakukan pendataan oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 di Kabupaten Gayo Lues (Galus) mencapai sebanyak 619 orang yang tersebar di sepuluh kecamatan.

Sedangkan satu orang warga Galus asal Kecamatan Putri Betung yang sebelumnya positif corona dinyatakan sembuh.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Gayo Lues, dr Safwan Azhari, kepada Serambinews.com, Rabu (6/5/2020) mengatakan, hingga petang ini data tim gugus tugas mencatat sebanyak 619 orang sebagai OTG.

Sedangkan untuk warga yang berstatuskan ODP dan PDP masih nihil.

Raja Salman: “Palestina Tetap Menjadi  Masalah Utama Orang Arab dan Muslim”

Sementara satu orang warga yang positif corona sebelumnya sudah dinyatakan sembuh dan masih tetap dilakukan pengawasan dan karantina.

Dia merincikan, dari jumlah OTG di Galus sebanyak 619 orang tersebar di 10 kecamatan dari 11 kecamatan di Kabupaten Galus.

Kecamatan Blangjerango 4 orang, Blangpegayon 8 orang, Blangkejeren 470 orang, di Dabung Gelung 17 orang, dan Kecamatan Kutapanjang 28 orang.

Selanjutnya Kecamatan Pantan Cuaca 10 orang, Pining 22 orang, Rikit Gaib 30 orang, Terangun 15 orang.

Dua Kali ke Luar Masuk Penjara, Pemuda Langsa Barat Ini Kembali Diciduk, Ini Kasusnya

Sedangkan di Kecamatan Putri Betung 30 orang OTG dan 1 orang positif corona dinyatakan sembuh. s

Sementara 3 orang statusnya dalam perjalanan yang masuk dalam daftar OTG.

"Dari 11 kecamatan di Galus, hanya Kecamatan Tripe Jaya yang dinyatakan hingga saat ini untuk status OTG maupun ODP masih nihil dibandingkan dengan kecamatan lainnya," sebutnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved