Berita Aceh Besar
Brimob Polda Aceh Salurkan Sembako Ke Dayah Nurul Huda Ingin Jaya, Aceh Besar
"Alhamdulillah kami bisa berbagai. Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban santri dalam kondisi pandemi Covid-19 ini."
Penulis: Misran Asri | Editor: Ibrahim Aji
"Alhamdulillah kami bisa berbagai. Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban santri dalam kondisi pandemi Covid-19 ini."
Laporan Misran Asri | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Personel Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Aceh menyalurkan bantuan sembako untuk Dayah Nurul Huda, di Gampong Ajee Cut, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Kamis (7/5/2020).
Kunjungan ke Dayah Nurul Huda yang dihuni 250 anak yatim dan piatu dari berbagai kabupaten/kota di Aceh dan menjadi santri di sana merupakan wujud kepedulian Brimob Aceh bersama Bhayangkari Ranting Detasemen Gegana.
Komandan Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh, Kompol Akmal SE MM yang memimpin langsung penyaluran itu menerangkan rasa bahagia saat pihaknya mampu menyalurkan bantuan ke sana.
Wajah-wajah kebahagiaan tampak dari santriwan dan santriwati saat pihaknya berada di sana.
"Alhamdulillah kami bisa berbagai. Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban pihak dayah serta santriwan dan santriwati dalam kondisi pandemi Covid-19 ini," ungkap Kompol Akmal.
• 3 Cewek Ini Ditangkap Polisi, Lecehkan dan Hina Lagu Aisyah Istri Rasulullah, Berjoget Pakai Handuk
Danden Gegana Satbrimob Polda Aceh ini menerangkan bantuan sembako berupa beras, telur, mi instan, ikan kaleng serta minyak goreng itu diterima langsung oleh Pimpinan Dayah Nurul Huda, Tgk Darmansyah.
Turut mendampinginya Kompol Akmal saat itu, Pasiops Iptu Irwinsyah SH serta Pasimin, Aiptu Fahmi Ilyas, serta personel Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh.
Pimpinan Dayah Nurul Huda, Tgk Darmansyah, mengungkapkan rasa terima kasihnya terhadap kepedulian Satuan Brimob Polda Aceh, khususnya Detasemen Gegana yang memberikan bantuan sembako ke Dayah Nurul Huda.
Menurut Tgk Darmansyah, Dayah Nurul Huda berdiri sejak tahun 2001 lalu dan sekitar setahun lalu baru saja mendapat dana rehab bangunan dari hamba Allah yang merahasiakan namanya.
"Jumlah santri dan santriwan kami yang ada di sini 250 orang, terdiri dari 180 wanita dan 70 laki-laki. Rata-rata umur anak-anak kami ini di bawah 10 tahun dari berasal dari berbagai kabupaten/kota di Aceh," sebutnya.
Ia pun mengungkapkan dengan bantuan tersebut sangat membantu para santri dan santriwan mendapat makanan tambahan, apalagi dalam situasi pandemi virus Corona seperti yang terjadi saat ini, terang Tgk Darmansyah.(*)
• Kasus Proyek Fiktif di Subulussalam, Jaksa Tegaskan Penyidik Bekerja Sesuai Bukti, Bukan Opini
• 12.776 Kasus Covid-19 di Indonesia per 07 Mei 2020, Kasus Baru Tersebar di 19 Provinsi
• Sebelum Dirujuk, Dua Warga yang Positif Covid-19 di Simeulue Dicek Kesehatan