Update Corona di Subulussalam
Disdikbud Subulussalam Sedia Pusat Informasi Pendidikan, Ini Nomornya dan Hal-hal Dapat Disampaikan
“Pusat informasi atau call center ini dalam rangka menyukseskan program belajar dari rumah selama wabah covid-19,” kata Kadisdikbud Subulussalam.
Penulis: Khalidin | Editor: Mursal Ismail
“Pusat informasi atau call center ini dalam rangka menyukseskan program belajar dari rumah selama wabah covid-19,” kata Kepala Disdikbud Kota Subulussalam, H Sairun, SAg kepada Serambinews.com, Jumat (8/5/2020)
Laporan Khalidin I Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Subulussalam menyediakan layanan nomor telepon informasi maupun pengaduan seputar pendidikan di daerah ini.
“Pusat informasi atau call center ini dalam rangka menyukseskan program belajar dari rumah selama wabah covid-19,” kata Kadisdikbud Kota Subulussalam, H Sairun, SAg kepada Serambinews.com, Jumat (8/5/2020)
Adapun nomor pusat layanan pendidikan tersebut adalah 0821-6610-0614.
Sairun mengatakan nomor itu dibuka dalam rangka menerima berbagai informasi dari wali murid atau masyarakat.
Selain itu nomor tersebut juga dapat dihubungi wali murid dan masyarakat mengenai pendidikan anaknya atau sekolah.
• Sempat Dikira Meninggal, Ternyata Pembantu Rumah Tangga Ini Disiksa Majikan, Dibuat Seperti Budak
Warga juga dapat menyampaikan pengaduan masalah pendidikan terkait covid-19 ke nomor yang disediakan.
Selain itu, lanjut Sairun, para orang tua murid SD dan SMP di lingkungan Disdikbud Kota Subulussalam yang selama ini terkendala atau belum tersentuh proses belajar dari rumah selama Covid-19, bisa menghubungi nomor tersebut.
Dikatakan, Disdikbud Subulussalam akan berkoordinasi dengan kepala sekolah, guru dan pengawas untuk segera mengatasi masalah yang dilaporkan wali murid.
Dengan adanya informasi dan pengaduan ini, kata Sairun pihaknya dapat segera mencari formulasi mengatasi masalah yang terjadi.
Dengan demikian Disdikbud Subulussalam dapat memastikan anak-anak tetap mendapat pembelajaran selama masa Covid-19 ini.
• Tiga Perampok Bersebo Beraksi di Langsa, Sekap Dua Wanita di Kandang Ayam, Satu Korban Berhasil Lari
"Jadi masyarakat khususnya wali murid apabila ada anak yang belum tersentuh pembelajaran di rumah, bisa menghubungi nomor layanan pusat informasi,” terang Sairun
Di sisi lain, Disdikbud Subulussalam menurut Sairun akan melakukan evaluasi terkait program belajar dari rumah.
Evaluasi dilakukan melalui tim Satgas Covid-19 Disdikbud Kota Subulussalam.