Update Corona di Abdya
Warga Abdya yang Pulang Merantau dan Jalani Isolasi Mandiri Bertambah, Ini Kecamatan Terbanyak
Mereka yang telah pulkam ini telah dilakukan pemeriksaan suhu badan oleh petugas puskesmas setempat.
Penulis: Zainun Yusuf | Editor: Mursal Ismail
Mereka yang telah pulkam ini telah dilakukan pemeriksaan suhu badan oleh petugas puskesmas setempat.
Laporan Zainun Yusuf| Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM,BLANGPIDIE - Warga perantau Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), pulang kampung (pulkam), bertambah lagi menjadi 58 orang.
Data ini sesuai update data terakhir, Senin (18/5/2020) sore.
Jumlah tersebut bertambah 8 orang dibanding dua hari lalu, Sabtu (16/5/2020).
Ketika itu 50 orang warga perantau yang menjadi isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Abdya melalui Juru Bicara, Safliati SST MKes kepada Serambinews.com, Senin menjelaskan, bertambah warga yang menjalani isolasi karena ada 8 orang warga perantau yang mudik selama dua hari terakhir.
• Kadis Syariat Islam dan WH Langsa Tertibkan Warga Main Domino dan Billiar
• Sekjen PBB Surati Bangladesh, Minta Pengungsi Rohingya Dipindahkan ke Kamp-Kamp Pengungsian
• Viral, #DontRushChallenge di Media Sosial, Video Kreatif Para Dokter Gigi Sambut Idul Fitri
Warga perantau yang pulkam tersebut terutama dari Malaysia seperti warga asal Kecamatan Kuala Batee dan Babahrot serta beberapa warga yang pulang dari beberapa daerah di Indonesia.
Mereka yang telah pulkam ini telah dilakukan pemeriksaan suhu badan oleh petugas puskesmas setempat.
Kemudian diwajibkan menjalani isolasi secara mandiri, tidak boleh keluar rumah selama 14 hari dihitung sejak yang bersangkutan tiba di kampung halaman.
“Data warga yang menjalani isolasi mandiri memang naik turun, disesuaikan dengan data warga yang baru mudik dan warga yang sudah selesai isolasi 14 hari,” kata Safliati yang juga menjabat Kadis Kesehatan Abdya.
Berdasarkan update data yang disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Abdya, Senin (18/5/2020) sore, pukul 17.00 WIB, bahwa jumlah yang pulkam mencapai 1.311 orang.
Mereka pulang merantau dari luar negeri, terutama di Malaysia.
Sebagian besar lainnya pulang dari sejumlah daerah di Indonesia, terutama dari Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Medan dan beberapa daerah lain.
Dari jumlah warga perantau Abdya, pulkam 1.311 orang, sebanyak 1.253 orang di antaranya sudah selesai menjalani isolasi mandiri selama 14 hari.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pemeriksaan-perantau-di-abdya.jpg)