Breaking News:

Ramadhan 1441 H

Dr Al Husaini MA, Khatib Shalat Ied Idul Fitri 1441 H di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen

"Sementara imam Shalat yaitu Tgk Muhammad Nazir, Imam Masjid Agung Bireuen serta takbir, Tgk Zulfikar AR, Rafi Akbar dan Isfani M Ali SPdE," sebutnya

Kiriman Tgk Jafaruddin, Bilal Masjid Agung
Dr Al Husaini MA, Khatib Shalat Ied Idul Fitri 1441 H, di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen. SERAMBINEWS.COM/Foto Kiriman Tgk Jafaruddin, Bilal Masjid Agung Bireuen. 

"Sementara imam Shalat yaitu Tgk Muhammad Nazir, Imam Masjid Agung Bireuen serta takbir, Tgk Zulfikar AR, Rafi Akbar dan Isfani M Ali SPdE," sebutnya

Laporan Ferizal Hasan I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Meskipun di dunia masih terjadi pandemi Covid-19, namun tidak berpengaruh bagi umat muslim untuk melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan.

Seperti kegiatan-kegiatan keagamaan, di antaranya pengajian dan ceramah atau tausiah serta pelaksanaan shalat tarawih berjamaah dan shalat Jumat di masjid-masjid, tetap berjalan lancar.

Khususnya di Kabupaten Bireuen, semua kegiatan keagamaan dan ibadah di bulan Ramadhan, seperti shalat tarawih dan shalat Jumat berjamaah di masjid-masjid berlangsung aman dan tertib.

Tidak hanya itu, Insya Allah pelaksanaan shalat Ied atau shalat Idul Fitri berjamaah di Bireuen, juga akan dilaksanakan seperti tahun-tahun sebelumnya.

Di antaranya di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen.

Panitia dan pengurus Masjid Agung Bireuen ini, akan tetap melaksanakan shalat ied Idul Fitri berjamaah pada Minggu (24/5/2020) pukul 07.30 WIB.

Catat! 6 Amalan Sunah yang Dilakukan Sebelum Sholat Idul Fitri, Makan hingga Pakaian Terbaik

Zinedine Zidane Bersumpah Beri Tropi ke Real Madrid

Sholat Idul Fitri di Rumah, Lengkap dengan Tata Cara dan Contoh Naskah Khutbah

Bilal Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen, Tgk Jafaruddin kepada Serambinews.com, Kamis (21/5/2020) mengatakan, yang akan menjadi Khatib Shalat Idul Fitri 1441 Hijriyah di Masjid Agung Sultan Jeumpa tahun ini adalah Dr Al Husaini MA, Dosen IAIN Malikussaleh Lhokseumawe.

"Sementara imam Shalat yaitu Tgk Muhammad Nazir, Imam Masjid Agung Bireuen serta takbir, Tgk Zulfikar AR, Rafi Akbar dan Isfani M Ali SPdE," sebut Tgk Jafar.

Masyarakat atau umat Muslim di Bireuen, sama-sama dapat melaksanakan Shalat Idul Fitri berjamaah di Masjid Agung Sultan Jeumpa tahun ini, seperti tahun-tahun sebelumnya. (*)

Penulis: Ferizal Hasan
Editor: Nur Nihayati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved