Update Corona di Bireuen

Jumlah Traveler Bireuen Melonjak, Ini Datanya

Perantau yang pulang ke Bireuen dalam dua hari terakhir, paling banyak adalah di Kecamatan Peusangan Selatan yang mencapai 30 orang.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Husaini SH MM, juru bicara covid-19 Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM - Jumlah warga Bireuen dari perantauan yang pulang ke Bireuen, Kamis (28/05/2020)  bertambah lagi dari 151 orang sudah mencapai 177 orang, Peusangan Selatan paling banyak mencapai 30 orang, sedangkan paling sedikit yaitu Pandrah dan Jeunieb masing masing satu orang.

"Warga Bireuen dari perantauan yang pulang ke Bireuen bertambah lagi  26.orang, sekarang menjadi 177  orang,” ujar Husaini SH MM selaku juru bicara pencegahan covid-19 Bireuen kepada Serambinews.com, Kamis (28/05/2020).

Dirincikan, traveler atau warga Bireuen yang sejak dua hari  terakhir pulang ke Bireuen paling banyak adalah di Kecamatan Peusangan  Selatan yang mencapai 30 orang, kemudian  Peusangan Siblah Krueng (25) disusul Peusangan (18).

Husaini menambahkan, traveler di Samalanga tercatat 17 orang, kemudian Kota Juang (13), Gandapura (12),  Jeumpa (11), Jangka (9), Simpang Mamplam dan Peudada masing masing delapan orang, Peulimbang dan Kuala  masing masing enam orang.

Berikutnya, Juli lima orang, Kutablang  empat orang, Makmur tiga orang dan Pandrah serta Jeunieb masing masing satu orang.  Husaini menambahkan, hingga Kamis (28/05/2020) jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Bireuen masih tetap  empat orang

Disebutkan, walaupun ada penurunan jumlah ODP dan tidak ada lagi PDP, masyarakat Bireuen tetap diminta waspada dan memakai masker bila keluar rumah.

Dikhawatirkan, bila masyarakat Bireuen lengkah dan mulai mengabaikan protap pencegahan covid-19 dikhawatirkan akan menjadi masalah nantinya.

Husaini mengingatkan kembali semua pihak, apabila ada warga Bireuen yang pulang dari perantauan untuk segera karantina mandiri, bila tidak memungkinan karantina di rumah, Pemkab Bireuen sudah menyediakan satu gedung di Cot Batee Gelungku sebagai tempat karantina.(*)

Tiga Jasad Warga Pidie yang Tenggelam di Pantai Suak Timah Aceh Barat Berhasil Ditemukan

Aceh Menjadi Wilayah Kuning, Ini Pesan IDI Lhokseumawe kepada Pemerintah dan Masyarakat

Bahas Kondisi Subulussalam Terkini, Sejumlah Tokoh Pemekaran Lakukan Pertemuan, Ini Mereka Bahas

Ini Penyakit Dialami Kepala Baitul Mal Aceh Jaya Tgk Kamaruddin Sebelum Meninggal di RSUZA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved