Kamis, 4 Juni 2026

Berita Aceh Singkil

Keliling Pantai Barat Aceh Bagikan Bantuan Secara Maraton, Dyah: Saya Ditugasi Plt Gubernur

Dr Dyah Erti Idawati MT, membagikan bantuan secara maraton ke ujung wilayah Aceh. Isteri Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah, tetap terlihat segar...

Tayang:
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Jalimin
SERAMBINEWS.COM/DEDE ROSADI
Isteri Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah, Dr Dyah Erti Idawati MT (kanan) melihat para lansia yang sedang dicek kesehatannya dalam peringatan Hari Lanjut Usia Nasional ke-24 di Kabupaten Aceh Singkil, Jumat (29/5/2020). 

 

Laporan Dede Rosadi | Aceh Singkil  

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Dr Dyah Erti Idawati MT, membagikan bantuan secara maraton ke ujung wilayah Aceh.

Isteri Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah,  tetap terlihat segar ketika menggelar peringatan  Hari Lanjut Usia Nasional ke-24 di Kabupaten Aceh Singkil, Jumat (29/5/2020).

Kendati ia baru tiba di tanah Sekata Sepakat pada malam harinya untuk menginap di pendopo bupati bersama rombongan.

Saat menyampaikan sambutan, Dyah mengaku ditugasi Plt Gubernur Aceh, ke Aceh Singkil, sejak dua hari lalu untuk melihat banjir pasang air laut di daerah itu.

Akan tetapi karena suasana masih lebaran tertunda. "Saya ditugasi dua hari lalu oleh Plt Gubernur melihat banjir Singkil. Maklum dalam suasana lebaran banyak yang tidak ada di tempat," kata Dyah.

Menurutnya Pemerintah ingin selalu hadir setiap terjadi musibah di tengah masyarakat. Tetapi karena ada kendala tidak bisa datang tepat waktu. "Alhamdulillah, banjirnya sudah surut," ujarnya.

Dyah mengatakan, saat ini wabah Covid-19 sedang melanda. Namun kehidupan harus tetap berlangsung.

Posko Covid-19 Perbatasan di Nagan Raya Diperpanjang, Penerapan New Normal

Mulai 8 Juni 2020, AirAsia Indonesia Kembali Layani Penerbangan Domestik dan Internasional

Oleh karena itu, pemerintah mencanangkan program hidup new normal. Artinya masyarakat tetap bisa beraktivitas berdampingan dengan penyakit.

"Aceh dapat penghargaan dari daerah lain di Indonesia, dapat mengendalikan Covid," tukasnya.

Isteri Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah, Dr Dyah Erti Idawati MT, di Aceh Singkil, menggelar peringatan Hari Lanjut Usia Nasional ke-24.

Acara yang dipusatkan di ruang pertemuan pendopo bupati Aceh Singkil, di Pulo Sarok, Singkil itu, diisi dengan penyerahan bingkisan kepada para lanjut usia dan pemeriksaan kesehatan.

"Bingkisan ini jangan dilihat bentuknya,  yang penting dapat dimanfaatkan," kata Dyah.

Menurut Dyah bingkisan tersebut sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada para lansia. Pemerintah juga katanya, selalu hadir untuk para lansia melalui program Posyandu Lansia di tingkat desa.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved