Berita Luar Negeri

Sudah Kembali ke Perairan, Paus Seberat 14 Ton Mati Terdampar di Pantai

Upaya penyelamatan awalnya berhasil, paus itu telah kembali ke perairan pada hari Jumat, tetapi paus itu kembali lagi ke daratan pada hari Minggu pagi

Penulis: Firdha Ustin | Editor: Muhammad Hadi
Facebook British Divers Marine Life Rescue
Seekor ikan paus seberat 14 ton perlahan-lahan mati ketika karena beratnya sendiri di North-East Wales di United Kingdom. 

SERAMBINEWS.COM - Tim Penyelamat Penyelam Kehidupan Laut Inggris berusaha mati-matian untuk membantu paus seberat 14 ton yang perlahan-lahan mati.

Karena beratnya sendiri saat keluar dari air di North-East Wales di United Kingdom.

Menurut laporan Dailystar, hewan seberat 14 ton itu dinamakan sebagai Harry oleh penduduk setempat.

Hewan itu mati secara perlahan ketika terdampar di pantai.

Para penyelamat menghadapi kesadaran yang memilukan bahwa tidak ada yang bisa dilakukan untuk menyelamatkan mamalia raksasa tersebut.

Hotman Paris Hutapea Jumpa Ustaz Abdul Somad, Cerita Ingin Bunuh Diri Hingga Mau Tenang Saat Pensiun

Pasukan Penyelam Kehidupan Laut Inggris 'British Divers Marine Life Rescue' telah berjuang untuk menyelamatkan paus.

Karena telah terhanyut dan dibawa gelombang keluar dari Muara Dee dekat Greenfield pada hari Jumat, (12/6/2020).

Upaya penyelamatan awalnya berhasil, paus itu telah kembali ke perairan dalam pada hari Jumat.

Tetapi penduduk setempat berkecil hati untuk melihatnya kembali di pantai pada hari Minggu pagi (14/6/2020).

Hari Ini, 13 tahun lalu Pj Wali Kota Pertama Subulussalam Dilantik

Tim penyelamat yang patah hati menghabiskan waktu berjam-jam mencoba memompa air ke paus dan menutupinya dengan kain basah.

Tujuannya untuk menjaga kulitnya agar tidak mengering, tetapi semuanya sia-sia.

Postingan di halaman Facebook mereka, British Divers Marine Life Rescue berterima kasih kepada sukarelawan atas semua bantuan yang telah dilakukan untuk menolong paus tersebut.

Mereka menulis: "Sekali lagi kami ingin menyampaikan terima kasih kepada semua orang yang telah terlibat dengan cobaan yang mengerikan ini selama beberapa hari terakhir,

tetapi juga untuk sejumlah besar dukungan publik yang tim kami terima dari kalian semua, baik secara langsung dan online." tulis kelompok penyelam Inggris Marine Life Minggu, (14/6/2020).

Abusyik Bersama Ketua PKK Pidie Kompak Serahkan BLT di Sakti, Besok Wabup di Glumpang Tiga

Organisasi itu sebelumnya memberikan laporan rinci tentang upaya penyelamatan terhadap hewan raksasa tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved