Viral Medsos
Viral Cara Abdul Rahman Tekan Bos Perusahaan Agar Gajinya Dinaikkan, Bagaimana Nasibnya
Meskipun telah dinaikkan gaji, dia tetap meninggalkan perusahaan tersebut dan mencari pekerjaan yang menghormati dan membayar karyawannya lebih baik.
Penulis: Firdha Ustin | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM - Ada banyak perdebatan tentang bagaimana seorang fresh graduate atau lulusan baru dan karyawan baru secara drastis dibayar rendah saat memasuki sebuah industri perusahaan.
Sementara banyak yang dipaksa untuk memikul beban bekerja selama beberapa tahun sebelum akhirnya mendapatkan upah yang layak.
Pegawai ini membagikan bagaimana bos di tempat ia bekerja telah menaikkan gajinya dengan cara menghadapkan bosnya dengan pelajaran berharga.
Baru-baru ini, seorang insinyur yang menggunakan nama akun Facebook ‘Ir Abdul Rahman’ berbagi pengalamannya saat berbicara kepada bosnya tentang bagaimana ia harus melakukan pekerjaan yang lebih baik dalam menghargai karyawannya.
Insinyur itu berbagi bahwa ia pada awalnya diberikan pekerjaan sebagai Project Engineer di Perusahaan X dengan gaji awal 1.800 Ringgit Malaysia atau sekitar 6 juta rupiah.
• Viral Medsos - Demi Bantu Orangtua Kena PHK, 4 Kakak Beradik Jualan Mie dan Belajar di Tepi Jalan
Sementara surat penawaran yang diterimanya jelas tentang ruang lingkup pekerjaan hanya dibidangnya saja.
Beban kerjanya pun mulai meningkat setelah dia bekerja dengan perusahaan itu selama hampir setahun.
• Viral, Vespa Kesayangan di Lahap Si Jago Merah di Depan Mata, Tuannya Ikhlas Sambil Acungkan Jempol
“Meskipun pekerjaan saya di bidang teknik, saya harus melakukan PO, memeriksa stok di gudang, melatih staf baru.
Saya bahkan harus menelepon tukang ledeng ketika toilet di lokasi tersumbat,” kata Abdul Rahman yang menambahkan bahwa ia hanya bisa meninggalkan kantor pada jam 10 malam setiap hari.
Lantaran sering kelelahan saat bekerja, ia pun merasa cukup dan memutuskan untuk berhenti bekerja.
Insinyur ini pun langsung mengirim email ke manajer SDM-nya:
"Email ini untuk meminta diskusi tentang paket kompensasi saya saat ini.
Saya merasa ruang lingkup pekerjaan saya saat ini tidak sesuai dengan kontrak pekerjaan saya.
Saya mengalami kelebihan beban oleh lingkup pekerjaan yang tidak perlu dan tidak sesuai dengan kontrak kerja asli saya.
Menantikan untuk mendapatkan balasan positif Anda." Tulis Rahman.

Awalnya Abdul Rahman mengira email tersebut akan dibalas oleh direktur manajemen, ternyata email itu dibalas langsung oleh Manajer Sumber Daya Manusia.
• Viral Uang Koin Rp1.000 Kelapa Sawit Dijual Puluhan Juta Rupiah di Toko Online, Ini Kata Kolektor
Tak lama kemudian, Abdul Rahman menerima tanggapan email dari Direktur Pelaksana SDM:
"Rahman yang terhormat,