Berita Bireuen

Ribuan Lebih Calon Santri Baru Mendaftar di Dayah MUDI Samalanga, Ini Materi Tes Saat Ujian Masuk

ribuan lebih calon santri baru yang mendaftar di Dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga, Bireuen dan besok ujian masuk yang dites

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Kompleks Dayah MUDI Mesra Samalanga, Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sejak pertama dibuka pendaftaran calon santri baru pada awal Juni hingga batas akhir 12 Juni 2020, ribuan lebih calon santri baru yang mendaftar di Dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga,
Bireuen.

Sedangkan jadwal ujian masuk akan berlangsung Jumat 27 Syawal 1441 H atau 19 Juni 2020.

Panitia penerimaan santri baru Tgk Muhammad Yasir Lamno kepada Serambinews.com, Kamis (18/06/2020) mengatakan, tahun ini jumlah pendaftar samuanya 1.404 santri dengan rincian 783 santriawan dan 621
santriawati.

Jumlah peminat tahun ini semakin meningkatkan dibandingkan tahun lalu.

Harga Emas Turun Rp 200.000 Per Mayam, Banyak yang Beli Emas Untuk Mahar Nikah

Sedangkan jumlah yang diterima akan disesuaikan dengan daya tampung serta hasil seleksi yang memperoleh
nilai terbaik.

Sementara itu, testing ujian masuk bagi santri baru ditangani oleh bidang Kurikulum Bagian Pendidikan, pelaksaaan ujian berlangsung pada Jumat (19/06/2020).

Lion Air Group Jalankan Sistem Jarak Aman di dalam Kabin Pesawat Udara

Bagi yang santri yang dinyatakan lulus seleksi, mereka akan mendaftar ulang pada bagian sekretariat dan mendapatkan nomor induk untuk kemudian ditempatkan pada kelas yang telah ditentukan

Tgk Muhammad Yasir Lamlo menambahkan, materi yang dites oleh tiga orang dengan materinya berupa Al-Quran, fiqh, nahu dan saraf.

"Selain Al-Quran, santri baru yang dites berupa kitab Matan Taqrib, Kitab Jurumiyah, Kitab Awamel, Kitab Zammon dan Matan Bina," lanjutnya yang juga salah seorang guru Dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga.

Setiap calon santri juga telah mengikuti wawancara langsung saat mendaftar, pengumuman hasil seleksi bila tidak berubah akan diumumkan pada 28 Syawal 1441 H atau 20 Juni 2020. (*)

RSUCM Aceh Utara Mohon 2 Ribu Alat Rapid Test ke Dinkes Aceh, Untuk Layani Warga Secara Gratis

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved