Update Corona di Banda Aceh
Transmisi Lokal Covid-19 Terjadi di Banda Aceh,Pemko Perketat Protokol Kesehatan, Ini Imbauan Walkot
Transmisi lokal Covid-19 mulai terjadi di Banda Aceh setelah empat warga terinfeksi virus dalam sehari. Untuk antisipasi meluasnya penyebaran....
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Jalimin
Laporan Masriza | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Transmisi lokal Covid-19 mulai terjadi di Banda Aceh setelah empat warga terinfeksi virus dalam sehari.
Untuk antisipasi meluasnya penyebaran virus, Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman memperketat protokol kesehatan di wilayahnya.
Salah satunya kembali menggelar razia masker seperti yang dilakukan sebelumnya. "Banda Aceh kembali lakukan razia masker," kata Aminullah kepada Serambinews.com, Senin (22/6/2020).
Razia ini sudah pernah digalakkan Pemko Banda Aceh, tapi dihentikan pada 30 Mei 2020 setelah keluar kebijakan pemerintah pusat terkait akan diterapkannya new normal.
Aminullah menyampaikan, razia masker akan dilaksanakan pekan depan diseluruh tempat. Pihaknya akan mengerahkan personel Satpol PP untuk melakukan razia.
Wali Kota Aminullah juga tidak bosan-bosannya mengingatkan warga untuk mematuhi protokol kesehatan seperti selalu memakai masker, cuci tangan, jaga jarak, serta hindari keramaian.(*)
• Makhluk Misterius Isap Darah Ratusan Ternak, Bupati Beri Hadiah Rp 10 Juta Bagi yang Bisa Tangkap
• Ini Penyebab Kabag Humas dan Protokoler Pemkab Bireuen, Farid Maulana Meninggal di Banda Aceh
• 52 Napi Bebas Asimilasi belum Ada yang Kembali ke Penjara Meulaboh
• Kelompok John Kei Ternyata Serang Kelompok Nus Kei, Sempat Saling Ancam, 1 Orang Tewas Dibacok
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/amin23_2020.jpg)