Berita Bireuen

Lapangan Paya Kareung akan Dijadikan Stadion Olahraga, Persiapan PON Aceh-Sumut 2024

Proposal pembangunan Stadion Paya Kareung itu sudah diterima dan direspon baik oleh Presiden Jokowi dan Kementerian PUPR.

Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata (Disporapar) Bireuen, Almuttaqin 

Laporan Ferizal Hasan | Bireuen 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Lapangan Paya Kareung Bireuen, Aceh, direncanakan akan dibangun stadion untuk persiapan PON Aceh-Sumut 2024.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata (Disporapar) Bireuen, Almuttaqin kepada Serambinews.com, Minggu (19/7/2020) sore.

Dikatakan Almuttaqin, beberapa waktu lalu, Bupati Bireuen, H Muzakkar A Gani SH MSi, secara khusus sudah menyampaikan dan memohon kepada Presiden Joko Widodo saat datang ke Bireuen, agar bapak Presiden dapat membangun Stadion Paya Kareung.

Bahkan Pemkab Bireuen sudah mengajukan proposal untuk pembangunan Stadion Paya Kareung ke Kementerian PUPR dan Presiden RI.

"Karena sedang dilanda Covid-19, sehingga rencana pembangunan Stadion Paya Kareung terpaksa ditunda, harapan kita dapat dibangun tahun 2021," harap Almuttaqin. 

Katanya, proposal pembangunan Stadion Paya Kareung itu sudah diterima dan direspon baik oleh Presiden Jokowi dan Kementerian PUPR.

"Rencananya di Paya Kareung akan dibangun stadion yang refrentatif, untuk persiapan Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut tahun 2024," kata Almuttaqin.

Dikatakan Almuttaqin, tahun ini hanya ada anggaran untuk rehab pagar dan pembangunan dua unit MCK. 

"Selama ini belum ada dana perawatan lapangan Paya Karueng, karena masih dinas baru jadi kami Disporapar saat ini masih menjalankan program dari pecahan Disdikpora sebelumnya," kata Almurtaqin.

BREAKING NEWS – Pencuri Pecahkan Kaca Mobil, Bawa Kabur Uang Rp 19 Juta

Ayah Tenggelamkan Anak Tiri ke Toren hingga Tewas, Pelaku Mengaku Tersinggung Dimarahi Korban

Menderita Radang Kantong Empedu, Raja Salman Dirawat di Rumah Sakit

Lulus dari Seleksi Ketat, 10 Muda-mudi Aceh Kerja Magang di Pabrik Semen Lhoknga

Dikatakan Almuttaqin, lintasan yang selama ini dimanfaatkan masyarakat untuk berolahraga, bukan trek atletik, tapi itu persiapan atau cikal bakal untuk trek atletik, dasarnya memang harus aspal.

"Aspal lama ini tidak bisa dipakai lagi jika akan dibangun trek atletik dengan sintetis, aspal lama harus dibongkar dan diaspal kembali," sebutnya.

Ditambahkan Almuttaqin, saat ini belum ada anggaran untuk biaya perawatan lapangan Paya Karueng, biaya perawatan baru akan diusulkan tahun depan. 

"Saat ini belum ada dana perawatan lapangan Paya Kareung, sehingga masih sangat kurang fasilitas di Paya Kareung," terang Almuttaqin.

Namun untuk menjaga agar lapangan komplek Paya Karueng tetap bersih, pihaknya berjanji akan segera melakukan gotong royong masal dan akan membangun dua unit MCK disebelah selatan lapangan Paya Kareung. 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved