Luar Negeri
Menderita Radang Kantong Empedu, Raja Salman Dirawat di Rumah Sakit
Kantor berita itu tidak merincikan kesehatan Raja Salman dan pemeriksaan apa yang telah dilakukan oleh tim dokter.
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Mursal Ismail
Kantor berita itu tidak merincikan kesehatan Raja Salman dan pemeriksaan apa yang telah dilakukan oleh tim dokter.
SERAMBINEWS.COM - Raja Arab Saudi, Raja Salman bin Abdulaziz yang berusia 84 tahun telah dirawat di rumah sakit di ibukota Riyadh.
Kantor berita Saudi Press Agency (SPA) pada Senin (20/7/2020) mengatakan Raja Salman menderita radang kantong empedu.
SPA menambahkan bahwa Raja Salman yang telah bertahta sejak 2015 sedang menjalani pemeriksaan medis.
Namun, kantor berita itu tidak merincikan kesehatan Raja Salman dan pemeriksaan apa yang telah dilakukan oleh tim dokter.
Dalam informasi yang diberikan SPA, Raja Salman dirawat di Rumah Sakit Spesialis Faisal di Riyadh.
Sebelum bertahta menjadi pemimpin Kerajaan Arab Saudi, Raja Salman telah menghabiskan lebih dari 2,5 tahun sebagai pangeran mahkota dan wakil perdana menteri dari Juni 2012 sebelum menjadi raja.
• Arab Saudi Catat Covid-19 245.851 Orang, 250 Media Ikut Lokakarya Dampak Pandemi ke Anak-anak
• Pemerintah Arab Saudi Bangun Universitas King Saud di Aceh
Dia juga pernah menjabat sebagai gubernur wilayah Riyadh selama lebih dari 50 tahun.
“Semoga Tuhan melindungi Penjaga Dua Masjid Suci, dan memberikanya kesehatan dan kesejahteraan,” tulis SPA diakun Twitternya.
Sosok Raja Salman
Naik takhta sejak 23 Januari 2015, Salman bin Abdulaziz Al-Saud, menjadi raja ketujuh dalam pemerintahan Arab Saudi.
Sebagai raja, Salman menyandang gelar Penjaga Dua Kota Suci.
Dia menggantikan raja sebelumnya, sekaligus kakak tirinya, Abdullah, setelah raja yang menjabat sejak 2005 itu mangkat.
Salman adalah putra dari raja pertama Saudi, Raja Abdul Aziz bin Abdul Rahman Al-Saud, atau yang lebih dikenal sebagai Ibnu Saud.
• Terima Plt Gubernur Aceh, Dubes Arab Saudi Janji datang ke Aceh Lihat Potensi Investasi
Lahir di tengah keluarga kerajaan, Salman bin Abdulaziz telah dipersiapkan untuk menjadi seorang pemimpin sedari kecil.