Cerita WNI Bisa Berhaji di Tengah Pandemi Covid-19, Jamaah Bisa Diskualifikasi Jika Lakukan Ini
Dalam ibadah haji tahun ini terdapat warga negara Indonesia yang beruntung bisa ikut dalam ibadah haji ini.
SERAMBINEWS.COM - Tahun ini penyelenggaraan haji dilakukan secara terbatas.
Hal ini tak lepas karena adanya wabah Covid -19.
Dalam ibadah haji tahun ini terdapat warga negara Indonesia yang beruntung bisa ikut dalam ibadah haji ini.
Ia adalah Muhammad Wahyu, warga negara Indonesia (WNI) ekspatriat menjadi satu jemaah haji yang beruntung dalam penyelenggaran haji 'terbatas' pemerintah Arab Saudi di tengah pandemi Covid-19 ini.
Wahyu merupakan guru di Sekolah Indonesia Riyadh (SIR) yang bertugas sejak 2019 lalu.
Ia mengaku, memang berniat dapat berhaji di tahun 2020.
"Dari sebelum lockdown memang sudah berniat haji. Semoga Allah SWT memberi kesempatan kalau bisa (tahun 2020) ini. Jadi sudah diniatkan," kata Wahyu seperti dikutip dari Channel Youtube Konsul Haji KJRI Jeddah Endang Jumali, Jumat (31/7/2020).
*Mendaftar di Hari Terakhir*
Wahyu menuturkan, ketika pemerintah Arab Saudi membuka pengumuman haji untuk ekspatriat, ia pun mendaftar.
"Tes dan daftarnya melalui online. Jadi ada waktu 5 hari pendaftaran dan saya mendaftar di hari terakhir.
Saya konsultasi kepada orang tua minta ridho.
Lalu saya masukkan syarat-syaratnya dan Alhamdulillah saya lolos," ungkap dia.
"Ada perasaan bingung campur bahagia.
Saya berhaji sendiri karena teman saya dari Guru Sekolah Indonesia Riyadh (SIR) tidak ada yang lolos," lanjut pria yang tinggal di Riyadh ini.
*Jalani Protokol Kesehatan Ketat*