Update Corona di Aceh Jaya

Pasien Reaktif Covid-19 di Aceh Jaya Bertambah 2 Orang, Diantaranya Petugas Kesehatan RSU Teuku Umar

Kedua orang tersebut diketahui reaktif Covid-19, setelah dilakukan rapid test di UGD rumah sakit.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Taufik Hidayat
FOR SERAMBINEWS.COM
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanganan dan Percepatan Pencegahan Covid-19 Aceh Jaya, Idham Chalik 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Pasien reaktif Covid-19 di kabupaten Aceh Jaya berdasarkan hasil rapid test bertambah dua orang.

Kedua pasien tersebut salah satunya merupakan petugas di Unit Gawat Darurat Rumah Sakit Umum Teuku Umar (RSU TU) Calang.

Juru bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Aceh Jaya Idham Chalik membenarkan jika ada penambahan dua pasien reaktif Covid-19 di kabupaten Aceh Jaya.

"Iya benar ada yang reaktif hasil rapid test, satu orang asal Kecamatan Setia Bakti dan satu lagi merupakan petugas UGD rumah sakit," ungkapnya.

Iya mengatakan, jika kedua orang tersebut diketahui reaktif setelah dilakukan rapid test di UGD rumah sakit.

"Pertama pasien berinisial N (65) dirujuk ke rumah sakit dan di rapid test hasilnya reaktif, setelah itu dilakukan rapid terhadap enam orang petugas kesehatan yang menangani atau melakukan kontak dengan pasien dan hasilnya satu orang reaktif," ungkapnya.

Untuk pasien N, saat ini sedang menjalani isolasi mandiri di rumahnya kawasan kecamatan Setia Bakti dikarenakan kondisi kesehatan tidak ada masalah.

"Karena kondisi tidak apa-apa, ibu itu meminta isolasi mandiri, sedangkan petugas kesehatan dilakukan isolasi dirumah sakit di rumah dinas direktur," ungkapnya.(*)

UPDATE Covid-19 Aceh; Kasus Positif Corona 537 Orang, 141 Sembuh

Tim pemulasaran Jenazah Positif Covid-19 Jalani Rapid Test di Nagan Raya

Ketiga kalinya, China Jatuhkan Hukuman Mati kepada Warga Kanada

Pemkab Abdya Siapkan Dana Rp 13,5 M untuk Bayar Gaji Ke-13, Ini Estimasi yang Akan Diterima PNS

Jual Lagi Saham Amazon, Jeff Bezos Dapat Rp 27 triliun Hanya Dalam Dua Hari

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved