Luar Negeri
Arab Saudi Uji Klinis Vaksin Virus Corona Tahap Tiga ke 5.000 Relawan, Bekerjasama dengan China
Kerajaan Arab Saudi kembali melakukan uji klinis vaksin virus Corona tahap tiga. Direncanakan, akan diuji ke 5.000 relawan Arab Saudi setelah
SERAMBINEWS.COM, JEDDAH - Kerajaan Arab Saudi kembali melakukan uji klinis vaksin virus Corona tahap tiga.
Direncanakan, akan diuji ke 5.000 relawan Arab Saudi setelah menyelesaikan tes tahap dua.
Dalam upaya mempercepat pemberian vaksin virus Corona, Kementerian Kesehatan mengumumkan meluncurkan fase ketiga.
Direncanakan, dilaksanakan di pusat kesehatan seluruh Riyadh, Mekkah dan Dammam, seperti dilansir ArabNews, Senin (10/8/2020).
Uji klinis dilaksanakan sebagai bagian dari perjanjian kementerian dengan perusahaan pengembangan vaksin China CanSino.
Temuan uji coba terkontrol secara acak pada tahap pertama, yang diterbitkan oleh The Lancet.
Menghasilkan vaksin yang tampak aman dan memicu respons imun yang signifikan di sebagian besar penerima pada fase kedua.
Vaksin ini menggunakan virus flu yang tidak berbahaya, yang dikenal adenovirus type-5 (Ad5).
Untuk membawa materi genetik dari virus Corona ke dalam tubuh.
• Kasus Virus Corona Arab Saudi, Pasien Sembuh 250 Ribu Orang, Total 287 Ribu Orang
• Arab Saudi Kirim Bantuan Obat-obatan dan Peralatan Medis ke Lebanon
• Seorang Ibu Hamil Saudi Positif Covid-19 Melahirkan Dengan Selamat, Bayi tak Tertular Virus Corona
Para sukarelawan harus berusia di atas 18 tahun.
Juru bicara Kemenkes Arab Saudi, Dr. Mohammed Al-Abd Al-Aly mengatakan dalam konferensi pers pada Minggu (9/6/2020) bahwa"
"Analisis epidemiologi menunjukkan fluktuasi dalam kasus virus Corona yang dikonfirmasi.
Dia mengatakan ada peningkatan kasus virus Corona dalam beberapa hari terakhir ini.
Disebabkan oleh pertemuan sosial selama Idul Adha 1441 H yang tidak mematuhi protokol kesehatan.
Arab Saudi telah mencatat 288.690 kasus virus Corona.