FKH Unsyiah Ditutup Seminggu
Selama FKH minggu ini ditutup, semua dosen dan tenaga kependidikan kerja dari rumah (work from home)," kata Rektor Unsyiah kepada Serambimews.com
Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Amirullah
Laporan Yarmen Dinamika l Banda Aceh
SERAMBIMEWS.COM, BANDA ACEH - Rektor Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Banda Aceh, Prof Dr Ir Samsul Rizal MEng mengatakan telah meminta Dekan Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Unsyiah untuk menutup fakultas tersebut selama satu minggu terhitung hari ini, Selasa (11/8/2020) pagi.
Penutupan sementara fakultas tersebut erat kaitannya dengan kasus positif Covid-19 yang menginfeksi Wakil Dekan 3 FLU Unsyiah, Dr drh Razali MSi dan berujung pada kematian yang bersangkutan, Selasa (11/8/2020) dini hari di Banda Aceh.
"Selama FKH minggu ini ditutup, semua dosen dan tenaga kependidikan kerja dari rumah (work from home)," kata Rektor Unsyiah kepada Serambimews.com di Banda Aceh, Selasa (11/8/2020) pagi.
Menurut Rektor Unsyiah, pagi ini akan dilakukan penyemprotan disinfektan di ruang kerja almarhum Dr Razali dan seluruh gedung di fakultas itu untuk tujuan sterilisasi (suci hama atau suci virus).
• Bertambah Tiga Lagi Warga Aceh Timur Positif Covid-19, Total Tujuh Orang, Tiga Sembuh
• Kisah Ibu Hendak Diperkosa Anak Kandungnya, Korban Ditembak saat Selamatkan Diri
• Aceh Sudah Surplus Listrik, tapi Industri belum Tumbuh Baik
Karena alasan itulah fakultas tersebut dihentikan segala kegiatan akademik maupun praktik di laboratoriumnya, dan dialihkan ke rumah.
Apalagi, sebelum Dr Razali terpapar, lebih dahulu seorang tenaga kependidikan (tendik) di fakultas itu terkonfirmasi positif Covid-19, yakni S (37).
Perempuan ini bahkan baru melahirkan dan ia bergegas menjalani swab mandiri begitu tahu dokter spesialis kandungan dan kebidanan yang memeriksa kehamilannya selama ini, yakni dr Y, positif Covid-19.
Hasil swab S ternyata positif. Sehari kemudian suaminya yang menjalani swab rapid test polymerease chain reaction (RT-PCR). "Hasilnya keluar kemarin sore. Alhamdulillah, negatif," kata Manajer Operasional Laboratorium Penyakit Infeksi Unsyiah, dr Ichsan MSc kepada Serambimews.com pagi ini.
S dan suaminya kini masih menunggu hasil swab bayi mereka yang baru lahir. "Kita harapkan negatif," kata Ichsan. (*)