Berita Bener Meriah

Upacara HUT RI Ke-75 di Bener Meriah akan Digelar Sederhana, Namun tak Mengurangi Nilai Kemerdekaan

Kabag Humas dan Protokol Setdakab Bener Meriah, Wahidi SPd MM, Rabu (12/8/2020) menyampaikan, pelaksanaan upacara HUT RI ke-75 dilaksanakan dengan...

Penulis: Budi Fatria | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Kepala Bagian Humas dan Protokol Kabupaten Bener Meriah, Wahidi SPd MM. 

 

 

 

Laporan Budi Fatria | Bener Meriah

 

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Kabag Humas dan Protokol Setdakab Bener Meriah, Wahidi SPd MM, Rabu (12/8/2020) menyampaikan, pelaksanaan upacara HUT RI ke-75 dilaksanakan dengan sangat sederhana akan tetapi tidak mengurangi khidmat atau nilai-nilai kemerdekaan.

Disebutkanya, pelaksanaan upacara akan digelar di Lapangan Setdakab Bener Meriah dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

“Jumlah peserta upacara juga sangat terbatas, diperkirakan hanya mencapai kurang dari 200 orang dan sudah termasuk dengan pasukan upacara,” ujar Wahidi.

Lanjutnya, sementara upacara di tingkat Kecamatan ditiadakan, karena para camat juga akan mengikuti upacara yang digelar di tingkat kabupaten.

Menurutnya, perlombaan yang biasa dilaksanakan dalam memeriahkan HUT RI, seperti karnaval, panjat pinang, malam resepsi juga ditiadakan.

“Intinya, kegiatan-kegiatan yang tidak mewujudkan physical distancing ditiadakan, baik di tingkat Kabupaten sampai tingkat desa,” jelasnya.

Wahidi juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Bener Meriah pada tanggal 14 Agustus 2020 dapat menyaksikan dan mendengarkan pidato kenegaraan oleh Presiden RI melalui Televisi, Radio atau media lainnya.

Selanjutnya, kata Wahidi, tanggal 17 Agustus 2020 pukul 10.17-10.20 selama 3 menit segenap masyarakat Kabupaten Bener Meriah untuk dapat menghentikan segala bentuk aktivitas dan berdiri tegak sambil menyanyikan lagu Indonesia Raya.(*)

GeMPAR Minta Touring Peringati 15 Tahun Damai Aceh Dibatalkan, Dana Dialihkan untuk Korban Konflik

Tour Moge Orkay Gunakan Uang APBA Rp 305 Juta Kebijakan Menari Atas Penderitaan Rakyat

Empat Orang Terdekat Dr Razali Positif Covid-19, Kasus Baru Bertambah 72 Lagi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved