Berita Banda Aceh

TransK Mulai Beroperasi untuk Rute Kota-Darussalam

Karena masih dalam ujicoba, maka saat ini Dinas Perhubungan Aceh hanya mengoperasikan untuk koridor 1, yaitu Kota-Darussalam.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Bus Trans Koetaradja saat di halte Unsyiah. 

Laporan Muhammad Nasir | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Transportasi umum Trans Koetaradja atau TransK mulai beroperasi kembali sejak Selasa (18/8/2020). 

Karena pengoperasiannya masih dalam ujicoba, maka saat ini dinas perhubungan aceh hanya mengoperasikan untuk koridor 1, yaitu Kota-Darussalam.

Setelah terhenti selama empat, moda transportasi umum tersebut rencananya akan beroperasi secara ujicoba, 18-25 Agustus 2020. Sebanyak empat unit bus dikerahkan untuk rute tersebut.

Kepala UPTD Trans Koetaradja, Al Qadri mengatakan, hari pertama beroperasi kondisi penumpang masih sepi dan terkendali.

"Penumpang masih terkendali dan semua penumpang tertib dengan protokol pencegahan Covid-19, mengunakan masker dan duduk di kursi yang telah ditentukan untuk Phisical distancing," ujarnya.

Qadri mengatakan, namun dalam operasional kali ini memang tidak mencari penumpang yang banyak, tapi memaksimalkan pelayanan.

"Harapan kita memang bukan mencari kapasitas penuh, tetapi yang kita ingin melayani masyarakat yang memang benar-benar ada keperluan mendesak dan dia tidak ada pilihan alat angkutan lain," ujar Qadri.

Setelah Insiden Motor Morbidelli Melayang, Pengamat Ini Yakin Rossi Sempat Pikirkan Pensiun

Fadjar Utomo dalam  “Ngobrol  Wisata Cak Ham” belum Rasakan Atmosfer Kopi di Bandara Takengon

2.638 Pasien Gugurkan Kandungan, Janin Dibuang ke Kloset, Begini Cara Kerja Klinik Aborsi

Uji coba operasional Bus Trans Koetaradja dijalankan dengan menerapkan protokol pencegahan dan pengendalian Covid-19, yaitu 

Membatasi jumlah penumpang dalam rangka penerapan physical distancing. Kapasitas Bus Besar hanya dapat diisi 21 penumpang dari 70 Penumpang biasanya dan kapasitas bus sedang hanya dapat  diisi 15 penumpang dari 40 Penumpang biasanya.

Setiap warga yang akan naik bus trans koetaradja wajib menggunakan masker, yang tidak menggunakan masker akan dilarang masuk dalam bus.

Setiap penumpang wajib mencuci tangan dengan Hand Sanitizer yang telah disediakan di dalam bus.

Setiap penumpang akan diarahkan untuk duduk dan berdiri pada tanda yang telah dipasang di dalam bus.

Setiap penumpang agar meminimalisir sentuhan di dalam Bus Trans Koetaradja.(*)

Kejati Aceh Bangun Taman Adhyaksa di Banda Aceh

Sesi Latihan Terasa Berbeda, Khabib Nurmagomedov Ungkap Kesedihan Ditinggal Sang Ayah

Update Covid-19 di Aceh 18 Agustus 2020, Total 1.068 kasus, 30 Meninggal, 289 Sembuh

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved