Breaking News:

1 Muharram 1442 H

Sambut 1 Muharram, MUI Ajak Umat Islam Baca Doa Awal Tahun Saat Masuk Waktu Magrib, Berikut Doanya

Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak seluruh umat Islam untuk berdoa di malam tahun baru 1 Muharram 1442 Hijriah saat waktu Magrib, 19 Agustus 2020

SERAMBINEWS.COM/ZAINAL ARIFIN M NUR
Ilustrasi berdoa 

Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak seluruh umat Islam untuk berdoa di malam tahun baru 1 Muharram 1442 Hijriah saat waktu Magrib, 19 Agustus 2020.

SERAMBINEWS.COM – Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak seluruh umat Islam untuk berdoa di malam tahun baru 1 Muharram 1442 Hijriah.

Seruan ajakan itu disampaikan oleh Anggota Komisi Fatwa MUI, KH Hamdan Rasyid.

“Pada sore hari menjelang waktu Maghrib hari Rabu tanggal 29 Dzulhijjah 1441 H bertepatan dengan tanggal 19 Agustus 2020, umat Islam disunnahkan membaca do’a akhir tahun (penutup tahun hijriyah),” katanya, mengutip dari MUI.or.id, Rabu (19/8/2020).

KH Hamdan Rasyid mengatakan materi doa yang paling utama adalah memanjatkan syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan anugerah, nikmat dan karunia-Nya kepada kita semua.

Selain itu, lanjutnya, doa tersebut juga memohon kepada Allah SWT agar seluruh amal ibadah kita diterima dan seluruh dosa-dosa, kesalahan serta kekhilafan kita, khususnya selama satu tahun terakhir, diampuni dan diterima taubat kita.

“Pada malam hari, sesudah masuk waktu Maghrib tanggal 1 Muharram 1411 H, umat Islam disunnahkan membaca do’a awal tahun (memulai tahun baru hijriyah),” ujarnya.

Kumpulan Ucapan dan Harapan untuk Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H, Cocok Dibagikan ke Medsos

Hamdan mengatakan, materi doa yang paling utama adalah memohon kepada Allah SWT agar selama satu tahun mendatang, kita dilindungi dari godaan syaitan dan hawa nafsu.

“Serta memohon pertolongan kepada Allah SWT agar kita diberikan anugerah iman yang kuat, kesehatan yang prima, serta rizki yang halal, banyak dan berkah sebagai bekal untuk melaksanakan amal yang baik dan menjauhi perbuatan yang jahat sehingga kita dapat mendekati Dzat-Nya Yang Maha Agung lagi Maha Mulia,” pungkasnya.

Teungku Chik Di Tiro, Pahlawan Asal Pidie Dimakamkan di Meureu Aceh Besar

Halaman
1234
Penulis: Agus Ramadhan
Editor: Mursal Ismail
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved