Haji Uma Minta Pemerintah Aceh Tempel Stiker 'Mobil Dinas Pemerintah Aceh' di Semua Mobil Dinas

Namun juga harus berani menertibkan kecurangan yang dilakukan oleh pengguna kendaraan dinas yang dibeli dengan uang rakyat

Penulis: Muhammad Hadi | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/JAFARUDDIN
Anggota DPD asal Aceh, Sudirman alias Haji Uma. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - H. Sudirman atau yang lebih akrab disapa Haji Uma anggota DPD RI mengapresiasi langkah Gubernur Aceh menempel stiker pada kendaraan yang boleh mengisi BBM bersubsidi.

Namun menurut Haji Uma, Pemerintah Aceh harus dapat memastikan ketersediaan yang cukup BBM subsidi sesuai jumlah kendaraan yang sudah ditempel Stiker

Begini Ekspresi Pemilik Mobil Saat Ditempel Stiker Pengguna BBM Bersubsidi, dari Kaget Hingga Malu

"Jangan nanti kendaraan yang sudah ditempel stiker dapat mengisi Premium bersudsidi, namun tidak tersedia premium yang cukup di SPBU.

Sehingga kendaraan harus mengisi pertalite atau pertamax, begitu juga untuk BBM dexlite pengganti solar masih banyak SPBU yang belum menyediakannya," ungkap Haji Uma

Selain itu, dalam beberapa hari ini, Haji Uma juga menampung sejumlah aspirasi masyarakat terkait dorongan bagi Pemerintah Aceh harus berani menempel stiker dengan tulisan mobil Dinas Pemerintah Aceh pada semua mobil Dinas

Awas! Stiker di Kaca Mobil Jangan Dibuka, Apabila Dibuka Tak Lagi Dilayani Pengisian BBM Subsidi

Sebab selama ini mobil dinas Pemerintah Aceh sering digunakan untuk keperluan pribadi di luar kepentingan rakyat dengan mengganti nomor polisi plat merah menjadi hitam.

"Pemerintah Aceh jangan hanya menertibkan kecurangan oleh sebagian masyarakat dalam penggunaan BBM subsidi.

Namun juga harus berani menertibkan kecurangan yang dilakukan oleh pengguna kendaraan dinas yang dibeli dengan uang rakyat," tegas Haji Uma.(*)

Sudah Dua Malam Menginap, Tamu Hotel Kaget Saat Membuka Selimut dan Temukan Bercak Ini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved