Pengprov TI Aceh Bahas Sarana Prasarana dan Dukungan Anggaran untuk Lahirkan Atlet Berprestasi

“Melalui Rakerprov diharapkan lahir program kerja yang akan membuat TI di Aceh menjadi lebih baik dan lebih besar.”

Penulis: Nasir Nurdin | Editor: Amirullah
Dok TI Aceh/For Serambinews.com
Pengprov Taekwondo Indonesia (TI) Aceh foto bersama dengan peserta raker dari unsur Pengurus Kabupaten/Kota TI Aceh, di Banda Aceh, Jumat (25/9/2020). 

“Melalui Rakerprov diharapkan lahir program kerja yang akan membuat TI di Aceh menjadi lebih baik dan lebih besar.”

Laporan Nasir Nurdin | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (Pengprov TI) Aceh menggelar Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) Tahun 2020 di Banda Aceh, 25-26 September 2020.

Rakerprov dibuka oleh Ketua Umum Pengprov TI Aceh, Anwar, S.Pd.I, M.A.P, diwakili oleh Ketua Harian Pengprov TI Aceh, Samsul Bahri.

Anwar yang juga anggota DPR Aceh, dalam sambutannya menyampaikan Rakerprov 2020 membahas rencana kerja organisasi TI Aceh ke depan.

Antara lain, kata Anwar, bagaimana upaya agar organisasi TI Aceh ini bisa menjadi besar dan berkembang di Aceh.

Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Istri Muda, Siasat Suami Samarkan Pembunuhan jadi Bunuh Diri

Timnas Indonesia Kalah Lawan Bosnia, Shin Tae-yong Langsung Ganti 10 Pemain Kecuali Penjaga Gawang

Selain soal organisasi, juga dibahas bidang teknis dalam kepengurusan TI Aceh, antara lain tentang pembinaan atlet, sarana dan prasarana, dukungan anggaran dan lainnya.

“Tujuannya adalah melahirkan atlet berprestasi yang bisa mengikuti berbagai even baik nasional maupun internasional,” ujar Anwar.

Ketua Harian TI Aceh, Samsul Bahri yang hadir mewakili Ketua Umum TI Aceh berharap melalui Rakerprov akan lahir program kerja yang akan membuat TI di Aceh menjadi lebih baik dan lebih besar, serta dapat melahirkan atlet-atlet Taekwondo berprestasi.

Ketua Panitia Rakerprov TI Aceh, Afrizal malaporkan, kegiatan tersebut sesuai Undang-Undang RI Nomor 3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional.

Begini Persyaratan yang Harus Dilengkapi Keuchik untuk Pencairan Dana Desa Tahap Ketiga

Viral Lagi Potensi Tsunami 20 Meter di Indonesia, Waspada dan Ingat Rumus Penyelamatan 20-20-20

Selain itu juga sejalan dengan Ketetapan Musyawarah Nasional VIII Taekwondo Indonesia Nomor 07/TAP/MUNAS-TI/2015 Tentang AD/ART TI.

Rakerprov bertujuan mengevaluasi program kerja sebelumnya dan menetapkan arah prioritas program kerja TI Aceh 2020-2021.

Nasumber Rakerpvov antara lain Faisal Saifuddin mewakili Ketua Umum KONI Aceh, Master TB Indra dari unsur Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI).

Narasumber lainnya dari unsur Pengurus Provinsi antara lain Ketua Harian Pengrov TI Aceh, Sekretaris Pengrov TI Aceh, Ketua Bidang Binpres Pengrov TI Aceh dan Ketua Bidang Organisasi Pengrov TI Aceh.

Rakerprov yang dipimpin Wakil Sekretaris TI Aceh, TM Zulfikar tersebut juga dihadiri peserta dari unsur Pengurus Kabupaten/Kota sebanyak 40 orang terdiri dari para ketua dan Sekretaris Pengkab/Pengkot TI Aceh sebanyak 38 orang dan dua peserta dari Pengprov TI Aceh.

Raker berlangsung pada 25-26 September 2020 di aula Hotel 88 Banda Aceh. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved