MotoGP 2020

Fabio Quartararo Ingin Toreh Sejarah di Balap Seri Kesembilan MotoGP Prancis 2020

Quartararo bisa meraih kemenangan dengan tercatat sebagai pembalap tercepat lewat perolehan waktu terbaik 40 menit 33,176 detik.

Editor: Ansari Hasyim
LLUIS GENE / AFP
Pembalap Prancis Petronas Yamaha SRT Fabio Quartararo meluapkan kegembiraannya di podium setelah memenangkan balapan MotoGP de Catalunya di Circuit de Catalunya, Minggu 27 September 2020 di Montmelo di pinggiran Barcelona. 

SERAMBINEWS.COM - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, ingin mencetak sejarah di balap seri kesembilan MotoGP Prancis 2020.

Fabio Quartararo ingin menjadi pembalap Prancis pertama yang berhasil naik podium tertinggi Le Mans.

Menelisik catatan Fabio Quartararo di Sirkuit Bugatti, musim lalu dia hanya bisa finis di urutan kedelapan.

Quartararao kemudian bertekad untuk memperbaiki catatannya pada musim ini dengan menargetkan kemenangan.

Salah satu modal yang dimiliki pembalap berjuluk El Diablo tersebut adalah perolehan gemilang saat balapan di Catalunya.

Quartararo bisa meraih kemenangan dengan tercatat sebagai pembalap tercepat lewat perolehan waktu terbaik 40 menit 33,176 detik.

Presiden Mesir Nilai Sungai Nil Sebagai Masalah Keamanan, Perebutan Bendungan dengan Ethiopia

Ditjen Dukcapil Kemendagri Terus Upayakan Integrasi Pelayanan Publik Berbasis NIK

Mendagri Dorong Masyarakat Segera Membuat KTP Elektronik

Kemenangan ini dijelaskan pembalap berusia 21 tersebut tak terlepas dari keberhasilannya bisa menduduki urutan kedua sesi kualifikasi untuk berada di barisan depan sesi balapan.

Quartararo lalu ingin mengulang hal yang sama pada sesi kualifikasi nanti meraih posisi terdepan agar mudah mengambil celah kemenangan di MotoGP Prancis 2020.

"Kami tahu memulai balapan di depan akan mendapatkan keuntungan," kata Quartararo, dilansir BolaSport.com dari Motosan.es.

"Salah satu kelebihan motor kami adalah mampu melakukan putaran yang sangat cepat di babak kualifikasi."

"Saya kira itu merupakan keuntungan untuk memulai balapan di barisan pertama atau kedua," ucap dia lagi.

Balapan MotoGP 2020 selanjutnya akan berlangsung di Prancis, Le Mans, Sirkuit Bugatti, yang akan berlangsung mulai 9-11 Oktober 2020.(*)

Berita ini sudah tayang di bolasport.com dengan judul MotoGP Prancis 2020 - Fabio Quartararo Ingin Cetak Sejarah di Le Mans

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved