Berita Lhokseumawe

Rumah Janda Tiga Anak Desa Paloh Dayah Usai Direnovasi, Ketua Persit Bantu Isi Perlengkapan

Senyum Fitriani (30) janda tiga anak ini tak menyangka mendapat hadiah dari istri TNI Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda.

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: M Nur Pakar
Dok: Penrem Lilawangsa
Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda Ibu Yova Baskor menyerahkan bantuan kepada Fitriani di Desa Paloh Dayah, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, Rabu (7/10/2020). 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE - Senyum Fitriani (30) janda tiga anak ini tak menyangka mendapat hadiah dari istri TNI Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda.

Sebagaimana diketahui, rumah yang ditinggali Fitriani bersama tiga anaknya, di Desa Paloh Dayah Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe, kini sudah layak dihuni.

Pasca musibah kebakaran yang menghanguskan rumahnya pada Jumat (24/7/2020) lalu.

Fitriani sehari-hari bekerja sebagai penjual kerupuk ubi dari warung ke warung.

Dengan penghasilan Rp 300 ribu dalam satu bulan, dirinya belum bisa merenovasi rumahnya lantaran kondisi keuangan.

Polisi Tutup Pengeboran Minyak di Aceh Tamiang, Seorang Pemilik Sumur Turut Diamankan

Fitriani sangat terima kasih banyak dengan Danrem dan ibu, juga ibu-ibu yang sudah hadir serta membantu membuat baru rumahnya bahkan mengisi lengkap perlengkapan rumahnya.

“Sekarang saya sudah punya tempat tidur lengkap sama tilam dan bantal, biasanya kami sama anak-anak hanya tidur di lantai beralasan tikar saja, tapi Alhamdulillah atas bantuan ibu Danrem hari ini semua sudah ada,” ungkap Fitriani.

Sedangkan itu, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda Ibu Yova Baskoro, kepada Serambinews.com, Rabu (7/10/2020) saat diwancarai mengatakan, bantuan yang diberikan berupa tempat tidur, dan perlengkapan lainnya.

Bantuan itu bagian dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Pulang dari Pendidikan, 41 Anggota TNI Positif Corona, Status Kabupaten Berubah Jadi Zona Merah

“Sebelumnya Danrem 011/Lilawangsa bersama prajuritnya berdonasi mengumpulkan dana untuk membantu membangun rumah Fitriani yang rumahnya habis terbakar, dan hari ini saya selaku Ketua persit Koorcab Rem 011 bersama ibu-ibu pengurus persit membantu isi rumahnya,” papar Yova Baskoro.

Dijelaskan, hal ini sudah direncanakan dari awal sebelumnya rumahnya terbangun, kini telah selesai direnovasi baru dibantu perlengkapan isi rumahnya.

“Ya kalau tidak ada kompor, mau masak dengan apa, begitu juga tempat tidurnya dan perlengkapan lainnya, kasihan kan ibu Fitriani bersama anak-anaknya yang tidur dilantai," ujarnya.

Warga Pijay Sudah Dapat Membeli Rumah Murah Bersubsidi Pemerintah, Wabup Letakkan Batu Pertama

"Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi tempat yang nyaman bagi ibu fitriani bersama putra-putrinya yang masih belia,” terang Yova Baskoro.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan kepedulian sosial sesama dalam memperingati HUT Ke-75 TNI, apa lagi saat ini dimasa pandemi covid-19, pastinya akan menambah kesulitan bagi kehidupan Fitriani bersama anak-anaknya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved