Babinsa Berkarya

Babinsa Kodim Nagan Raya Ajak Warga Pakai Masker di Pasar

Babinsa yang turun ke pasar adalah Serda Suryanto menyampaikan kepada pedagang dan pengunjung pasar untuk menggunakan alat pelindung diri dalam masa p

Penulis: Rizwan | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Dok Kodim Nagan Raya
Babinsa Koramil Seunagan Timur Kodim Nagan Raya mengajak warga memakai masker di Pasar Uteun Pulo, Senin (12/10/2020). 

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Babinsa jajaran Kodim 0116 Nagan Raya terus berusaha melakukan pencegahan terhadap penyebaran covid-19

Seperti halnya, Senin (12/10/2020) di lokasi berbeda, Babinsa Koramil 09/Seunagan Timur turun ke Pasar Uteun Pulo dan Babinsa Posramil Suka Makmue mensosialisasikan protokol kesehatan di sekolah yang melaksanakan belajar tatap muka perdana.

Untuk Babinsa dari Koramil 09/ Seunagan Timur jajaran Kodim 0116 Nagan Raya mengajak masyarakat memakai masker ketika pelaksanakan kegiatan patroli penegakan disiplin protokol kesehatan di Pasar Uteun Pulo Kecamatan Seunagan Timur yang sedang menggelar hari pekan.

Babinsa yang turun ke pasar adalah Serda Suryanto menyampaikan kepada pedagang dan pengunjung pasar untuk menggunakan alat pelindung diri dalam masa pandemi Covid-19.

Dandim Nagan Raya, Letkol Guruh Tjahyono melalui Danramil Seunagan Timur didampingi Babinsa Uteun Pulo Serda Suryanto mengajak masyarakat agar menerapkan 3M meliputi memakai masker, menjaga jarak aman dengan orang lain serta mencuci tangan setiap selesai beraktivitas.

Baca juga: Dyah Erti Idawati Sambangi Penjual Bunga di Lhokseumawe, Lihat Koleksi dan Harga yang Ditawarkan

Baca juga: Ketua DPRA Minta Pelaku Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Dijatuhi Hukuman Terberat

Baca juga: 46 Pasien Covid-19 di Kabupaten Bener Meriah Sembuh, Tiga Meninggal, Berikut Data Lengkapnya

"Kegiatan ini untuk mengantisipasi penyebaran Covid -19 mengingat masyarakat saat ini sudah banyak yang ke pasar dan ada yang lupa menggunakan masker serta penerapan protokol kesehatan," kata Serda Suryanto dalam pers rilis Kodim Nagan Raya.

Dikatakannya, kegiatan ini dalam rangka membantu pemerintah mensosialisasikan kesadaran dan kedisiplinan terhadap melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.

Sosialisasi protkes

Sementara itu, Babinsa Posramil Suka Makmue jajaran Kodim Nagan Raya turun ke SDN 1 Lueng Baro kecamatan setempat.

Babinsa mensosialisasi protokol kesehatan kepada anak didik di kelas-kelas pada SD yang baru mulai sekolah tatap muka perdana, Senin (12/10/2020).

Dandim Nagan Raya, Letkol Inf Guruh Tjahyono melalui Danposramil didampingi Serka Muhar mengatakan, pihaknya terus mengimbauan untuk menerapkan protokol kesehatan untuk memutuskan penyebaran mata rantai virus corona atau Covid-19.

"Penegakan disiplin protokol kesehatan dan harus lebih ditingkatkan dalam penerapannya begitu juga di sekolah dengan para siswa yang baru mulai masuk sekolah selama pandemi Covid 19," kata Serka Muhari dalam pers rilis Kodim Nagan Raya.

Dikatakannya, menyikapi situasi tersebut, pemerintah di Nagan Raya bersinergi dengan seluruh aparat keamanan untuk menegakkan disiplin protokol kesehatan.

"Sehingga tidak terjadi lagi peningkatan terhadap penyebaran virus di wilayah kita ini," katanya.

Diharapkan masyarakat sadar akan pentingnya tetap menjaga kesehatan dalam menegakkan disiplin protokol kesehatan pada masa pandemi Covid-19 ini.

"Kita mengajak siswa untuk selalu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan sebagai langkah pencegahan," jelasnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved