Update Corona di Lhokseumawe
Hari Ini Bertambah Satu Warga Lhokseumawe yang Terpapar Covid-19
Dimana satu hari sebelumnya, total warga yang terpapar Covid-19 sebanyak 225 orang.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nur Nihayati
Dimana satu hari sebelumnya, total warga yang terpapar Covid-19 sebanyak 225 orang.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Lhokseumawe, pada Selasa (13/10/2020), kembali merilis terkait jumlah warga yang terkonfirmasi Covid-19.
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar, menyebutkan, untuk total warga yang konfirmasi Covid-19 sampai hari ini mencapai 226 orang.
Artinya, ada penambahan satu orang dari data satu hari sebelumnya.
Dimana satu hari sebelumnya, total warga yang terpapar Covid-19 sebanyak 225 orang.
Baca juga: BREAKING NEWS - Tersangka Pembunuh Anak di Aceh Timur Ini Pernah Divonis Seumur Hidup di Riau
Baca juga: Aminullah: Banda Aceh Siap Jadi Tuan Rumah PON Aceh-Sumut 2024
Baca juga: Demo PLTMG Arun 2 Lhokseumawe, Ini Tujuh Tuntutan Warga
Rincian dari total 226 warga yang terpapar Covid-19 di Kota Lhokseumawe saat ini, 145 orang sudah selesai proses isolasi atau sudah dinyatakan sembuh, 12 meninggal dunia.
Sedangkan warga yang masih terpapar Covid-19 sampai sekarang ini sebanyak 69 orang.
"Dari 69 yang masih terpapar, 59 sedang menjalani isolasi mandiri dan 10 lainnya dirawat di rumah sakit," papar dr Said.
Kesempatan ini, kembali dr Said mengimbau masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan dengan kondisi secara global kasus covid-19 terus meningkat.
"Terus terapkan protokol kesehatan, seperti selalu menggunakan masker bila sedang di luar rumah, mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin, dan jaga jarak," pesannya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/dr-said-alam.jpg)